последние новости

08.07 Остаёмся дома – смотрим русский хоккей. «Кузбасс» - «Динамо-Москва» - 7:2
07.07 Лауреаты конкурса журналистского мастерства. Элеонора Жданова о Дмитрии Щетинине
06.07 С Днём рождения!
05.07 Чудо для Евы!
04.07 Петр Винс в «Назло Рекордам». Хоккей с мячом
03.07 Коренные кемеровчане модернизируют крупнейшую больницу России
02.07 Объять необъятное. ХК «Кузбасс» в зеркале «акул пера» из КемГУ
02.07 2 июля - Международный день спортивного журналиста
01.07 Вадим Стасенко - в исторической десятке бомбардиров русского хоккея
30.06 Остаёмся дома – смотрим русский хоккей. «Кузбасс» - «Байкал-Энергия» - 4:2
29.06 Воспитанники Кемеровской СШОР – кандидаты в мастера спорта
28.06 В Кузбассе открывают спортивные арены и для болельщиков
27.06 Хоккеисты молодёжного состава «Кузбасса» проголосовали за изменения в Конституции России
27.06 C Днём молодёжи!
26.06 Президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский: «Голосуем за будущее нашей страны»

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2018-2019 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2018-2019 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Остаёмся дома – смотрим русский хоккей. «Кузбасс» - «Байкал-Энергия» - 4:2
30.06.2020 15:58

Кемеровский ХК «Кузбасс» заключительный домашний матч XXVI чемпионата России провёл 22 марта 2018 года: в первом поединке «бронзовой» серии наша команда переиграла «Байкал-Энергию» из Иркутска – 4:2.

В составе хозяев дубль сделал Вадим Стасенко, поразили ворота соперников Богдан Павенский и Вячеслав Швецов.

 

 

«Кузбасс» завершил сезон в родных стенах под овации болельщиков, по достоинству оценивших бескомпромиссную игру и силу духа команды, не пасующей перед любым соперником.

 

Спустя год «Кузбасс» вернулся на историческую арену стадиона «Химик» и это возращение оправдало чаяния поклонников одного из старожилов высшего дивизиона русского хоккея. Свой 62-й сезон в чемпионатах страны «Кузбасс» увенчал победой над финалистом прошлогоднего национального первенства.

 

IMG 4090

 

В «бронзовом» противостоянии сошлись команды во главе с Алексеем Китьковым и Николаем Кадакиным, работавшие в одной связке в «Кузбассе» в сезоне 2015-2016 годов, когда кемеровский клуб занял шестое место в суперлиге, уступив пятую строчку архангельскому «Воднику» по результатам личных встреч.

 

Ныне – ирония судьбы! – бывшие соратники оказались по разные стороны баррикад и выясняют отношения в очном противостоянии. Примечательно, что в сезоне 2008-2009 г. тогдашний главный тренер «Кузбасса» Владимир Янко (с ноября 2016 г. - спортивный директор иркутского клуба) доверил Николаю Кадакину роль играющего тренера команды.

 

Николай Ильич, по большому счёту, оправдал доверие гуру русского хоккея: команда заработала «серебро», но следующим главкомам «Кузбасса» подобная роль виделась совершенно неуместной. И в самом деле: зачем нужен некий играющий тренер, если есть капитан команды, связующее звено хоккеистов с тренерским штабом?!

 

А сегодня Николай Кадакин, поспешно покинув послематчевую пресс-конференцию под предлогом скорой поездки в аэропорт, не выполнил завет Владимира Владимировича, сказавшего в свое время, по обыкновению, сермяжную правду:

 

- Пресс-конференции, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Тренеры приходят для «галочки», отвечают односложно или на эмоциях кивают в сторону судей. Но все должны понимать, что пресс-конференция — это часть рекламы нашего вида спорта! И тренеры, в первую очередь, должны говорить об игре и качестве хоккея.

 

«Об игре и качестве хоккея» говорил 35-летний Алексей Владимирович Китьков. Самый молодой главный тренер суперлиги в дуэте с Александром Валентиновичем Тарасенко заслужил уважение взыскательных болельщиков независимо от исхода ответного матча в Иркутске.

 

22 марта 2018 г.


IMG 4514

 

Кузбасс (Кемерово) – Байкал-Энергия (Иркутск) – 4:2 (2:1).

22 марта. Кемерово. Стадион «Химик». Пасмурно. Минус 1 градус. 5300 зрителей.

Голы:

0:1 – Н.Иванов (Слугин), 14

1:1 – Стасенко (Павенский), 27

2:1 – Стасенко (Павенский), 31

3:1 – Павенский (Швецов), 66

4:1 – Швецов (Земцов), 71

4:2 – Тремаскин (Гавриленко), 71

Кузбасс: Морозов – Савельев, Якушев, Козлов, Жаукенов, Игошин, Криушенков (к), Павенский, Стасенко, Каланчин, Швецов; Земцов, Тарасенко, Азаров, Фёдоров, И.Иванов, Репях, Яковлев. Запасной вратарь: Воронков.

Байкал-Энергия: Лапин – Денисов, Юрлов, Вассерман, Слугин, Нечаев, Гавриленко (к), Дубовик, Н.Иванов, Тремаскин, Иванушкин; Исмагилов, Безносов, Кутупов, Шевцов, Е.Егорычев Фероян. Запасной вратарь: М.Негрун.

Судьи: Юкляевских (Санкт-Петербург), Медведев (Екатеринбург), Аникин (Казань). Инспектор: Пороваев (Калуга).

Штраф: 45 – 40.

 

IMG 4610

Фото Вячеслава Айкина.


Фол последней надежды, или Воспоминания о будущем


Накануне матча в судейской материализовалась Фемида и даже с завязанными глазами безошибочно нашла главного арбитра, вручив ему шапку-невидимку со словами: «Будь незаметным на поле, но беспристрастно держи в руках все нити игры».

 

Арбитр слегка опешил от нежданного визита. Как быть? Джентльмену не пристало отказывать даме, однако что делать на виду у других джентльменов? У них-то глаза не завязаны.

 

- Нет, не хочу быть невидимкой, - решил судья, - хочу искупаться в аплодисментах болельщиков. Они согреют мою израненную душу в долгое межсезонье.

 

- Молодец! Хватит уже болельщикам орать судьям всякие гадости. Надобно и аплодисменты заслужить, они ведь сулят нам большие радости. Меня по совокупности заслуг признают почётным гражданином города, ну и тебя, конечно, отблагодарят. Дерзай!

Да и не забудь про фол последней надежды, а то оставишь тут надежду на продолжение карьеры. Шучу,– поддержал арбитра инспектор матча.

 

На том и сошлись. Воленс-неволенс.

 

Главный арбитр и его помощники сорвали-таки аплодисменты болельщиков, предъявив гостям две красные карточки и выписав почти два часа штрафного времени. «Грубияны-хулиганы», - то и дело повторял главный арбитр, вспоминая Фемиду с завязанными глазами.

 

Судейская бригада и инспектор получили заслуженную порцию оваций от любителей русского хоккея из других городов после просмотра короткометражки с видеофрагментами матча:

 

- Как виртуозно работают, черти! Любо-дорого смотреть!

 

Главные герои видеоролика воспряли духом от нахлынувшей славы, перестали хранить гордое молчанье, обратившись в Инстанцию с петицией, что, мол, их скромные заслуги перед русским хоккеем преувеличены, что «честь и достоинство» не позволяют им согласиться с ролью неких аниматоров.

 

«Мы не аниматоры, аниматоры не мы!» - заклинали авторы челобитной.

 

Действительно, кто-то кое-где у нас порой заваливается на экзамене. Что делать? Типичный способ: валяться до тех пор, пока не выклянчишь положительную, вплоть до «пятерки», оценку.

 

Фемида, узнав об этом, сбросила с глаз повязку и закричала: «Господа судьи! Фол последней надежды!».

 

Андрей Тарков.

 

 

ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ

 

pilon sm

 

 

#ВахтаПобедыКузбасс

 

vahta pamyati

 

 

 

Дорога памяти - фотогалерея участников Великой Отечественной войны

 

doroga pamyati 

 

 

75 лет победы. г.Кемерово в годы войны

 

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

d5qx9lazisa

ako2020 kemerovo 20 Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика