последние новости

31.05 Мастер-класс ХК «Кузбасс». Видеоконференция
31.05 Новости карантина. «Всегда будь в маске, судьба моя!»
30.05 «На финише сезона – твердая «четвёрка». Интервью Алексея Китькова
29.05 «ЧМ-2007 – именины кузбасского сердца». Послесловие к «Мосбассу»
28.05 Награждение в ХК «Кузбасс»
27.05 ХК «Кузбасс» и КемГУ: двойной портрет
27.05 С днём рождения, вратарь!
26.05 Иван Лебедев: «Мои симпатии всегда на стороне родного «Кузбасса»
25.05 Режим повышенной готовности в Кузбассе продлен до конца мая
24.05 Ледовый дворец «Кузбасс» планируют построить в декабре 2020 года
23.05 Кузбассовец укореняется в бенди-королевстве
22.05 Остаёмся домой – смотрим русский хоккей. «Кузбасс» - «Боровичи» - 10:3
21.05 Андрей Сельский: «Хоккейный табор уходит в небо»
21.05 Сын телеведущей Светланы Моргуновой скончался от коронавируса
20.05 Зори над Томью. История города Кемерово. 1930-1980 г. Продолжение фильма

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2018-2019 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2018-2019 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Первая топ-победа в Кемерове!
21.12.2009 22:13

Во второй раз за последние 2 недели разгромив казанских динамовцев, хоккейный клуб «Кузбасс» вычеркнул команду из Татарстана из списка принципиальных соперников в текущем чемпионате. Новые традиции кемеровского клуба, шоу на трибунах и безумный кураж на льду - kuzbassbandyclub.ru спешит подвести итоги битвы.

Игры с казанскими одноклубниками в Кемерово ждали с особым нетерпением. Эта встреча, по разумению хозяев поля, относилась в разряд топовых, а посему ей предшествовала небольшая церемония, во время которой состоялось чествование ДЮСШ «Кузбасс», лучшей школы по хоккею с мячом России минувшего сезона. Красочную программу, а также разогрев болельщиков на трибунах обеспечили студенты Кемеровского университета культуры и искусств. На суд зрителей была представлена не только группа барабанщиков на бочках, ростовые фигуры, всевозможные «кричалки», но и «фишки по раскрепощению», которые, между прочим, явились курсовыми работами студентов.

 



Матч получился под стать всем стараниям вузовской молодежи. Несмотря на серьезные кадровые потери, а у «Динамо-Казани» были серьезно травмированы такие ключевые хоккеисты, как голкипер Бергвалль, бомбардир Лаакконен и игрок российской сборной Бушуев, гости отнюдь не выглядели мальчиками для битья. Первые пять минут соперники присматривались друг к другу, нащупывая слабые места противника. Мерный ход событий был нарушен на 9-й минуте. При розыгрыше углового удара на добивании преуспел Павел Тетерин. Гол не вызвал всплеска эмоций ни у той, ни у другой стороны. По-прежнему на ледовом поле шла позиционная борьба, в которой предпочтительнее смотрелись хозяева. Все перевернул дальний удар Вадима Стасенко, который застал голкипера динамовцев Александра Косынчука врасплох. Правда, стоит сказать, что удар метров с 25-и у полузащитника «Кузбасса» получился на редкость плотным и точным.

 



Терять казанцам стало нечего, и они стали все чаще и чаще начали гостить на половине поля сибиряков, прессингуя «Кузбасс» даже на подступах к его воротам. Вскоре подобная тактика принесла успех - после розыгрыша углового удара отличился Игорь Ларионов. Цели достиг не первый в данном «стандарте» удар казанских хоккеистов, а третий по счету. Гости, поняв, что в Кемерове можно добыть гораздо больше чем «почетное» поражения, стали атаковать еще яростнее и еще большими силами. На 37-й минуте двое динамовских хоккеистов выкатились против одного защитника и вратаря сибиряков. До сих пор остается загадкой, как голкипер хозяев спас свою команду. И буквально тут же сработал закон игровых видов спорта: не забиваешь ты – забивают тебе. Ответная атака «Кузбасса» закончилась сольным проходом Павла Рязанцева и его издевательской обводкой вратаря татарской команды.

Во втором тайме гости стали играть по ветру. С первых же минут второй половины игры они на всех парусах ринулись в атаку. Не смутил их и гол Вадима Стасенко после розыгрыша углового удара. Буквально через несколько минут Андрей Мороков ювелирным пасом бросил в прорыв Игоря Ларионова, который словно электричка промчался по флангу, вышел один на один с Гейзелем и сократил разрыв в счете до двух мячей.

 



И вот тут в матче началось самое интригующее. Пошел открытый хоккей. Гости почувствовали, что могут спасти матч, и бросили все силы в атаку. Хозяева тоже не отсиживались в обороне. Только в такой открытой игре предпочтительнее смотрелись все же казанцы. Всем собравшимся на трибуне было ясно - это кульминационный момент игры. Забьют хозяева – победит «Кузбасс», забьют гости – у них появится отличный шанс на спасение. И надо признать, динамовцы были очень близки к успеху. Но Сергей Харитонов и Максим Пахомов вдвоем не смогли переиграть одного Гейзеля, сыгравшего в том эпизоде, как и в предыдущих, выше всяких похвал. Напряженность в матче полностью снял Вадим Стасенко. Сначала на 73-й минуте он здорово подключился по правому краю и получив мяч от лучшего в составе «Кузбасса» игрока матча Павла Тетерина, у которого открылся удивительный диспетчерский дар, забил пятый гол. А через три минуты Вадим с острого угла со средней дистанции «расстрелял» Александра Косынчука. Наставник динамовцев Андрей Стук тут же заменил своего вратаря. Но уйти «сухим» его сменщику Александру Темникову не удалось. Хитрый розыгрыш штрафного позволил лучшему бомбардиру «Кузбасса» Павлу Рязанцеву пополнить свой голевой счет. Закономерная и заслуженная победа кемеровчан.  

«Кузбасс» - «Динамо-Казань» (Казань) – 7:2 (3:1)
21 декабря. Кемерово, стадион «Химик». 5200 зрителей. Температура воздуха: - 19 градусов
Судья: А. Шатунов (Екатеринбург)
Вратари: Гейзель – Косынчук (Темников, 78)
Голы: Тетерин (Завидовский), 9 (1:0 - угловой). Криушенков (Стасенко), 20 (2:0). Ларионов (Лампинен), 35 (2:1 - угловой). Рязанцев, 37 (3:1). Стасенко (Тетерин), 47 (4:1 – угловой). Ларионов (Мороков), 51 (4:2). Стасенко (Тетерин), 73 (5:2). Стасенко, 76 (6:2). Рязанцев (Тетерин), 89 (7:2)
Опасные моменты: 10 – 4
Угловые удары: 7 – 7
Штрафное время: 30 – 30.

«Кузбасс»: Гейзель, Козлов, Чернышев, Морзовик, Завидовский, Стасенко, Тетерин, Криушенков, Стариков, Булатов. Запасные – Морозов (вратарь, не играл), Борисенко, Семенов, Шицко, С. Тарасов, Дубинин, Антипов, Мансуров, Лебедев.

«Динамо-Казань»: Косынчук, Лампинен, Хайдаров, Харитонов, Чижов, Мороков, Пахомов, Слайтин, Лыков, Усов, Ларионов. Запасные – Темников, Поскребышев, Перминов, Мясоедов, Артюшин, Гладышев, Платонов.

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ

 

pilon sm

 

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ САМОИЗОЛЯЦИИ

 

listovka sm

 

 

#ВахтаПобедыКузбасс

 

vahta pamyati

 

 

 

Дорога памяти - фотогалерея участников Великой Отечественной войны

 

doroga pamyati 

 

 

75 лет победы. г.Кемерово в годы войны

 

 

 

 

Ржевский мемориал

 

 

rzev

 

Профилактика вирусных инфекций

 

 

prof virus

 

Симптомы COVID-19

 

 

covid-19 simpt

 

Время жизни коронавируса на различных поверхностях

 

 

virus life

 

на правах рекламы

Баннер

 

d5qx9lazisa

ako2020 kemerovo 20 Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика