последние новости

13.07 C юбилеем, Пётр Андреевич!
12.07 С Днём рыбака!
11.07 Олимпийский чемпион Виктор Шувалов: «Красная машина» родом из русского хоккея»
10.07 Минспорт России рекомендует возобновить проведение соревнований в регионах
09.07 Лауреаты конкурса журналистского мастерства. Елизавета Матико об Олеге Земцове
08.07 Остаёмся дома – смотрим русский хоккей. «Кузбасс» - «Динамо-Москва» - 7:2
07.07 Лауреаты конкурса журналистского мастерства. Элеонора Жданова о Дмитрии Щетинине
06.07 С Днём рождения!
05.07 Чудо для Евы!
04.07 Петр Винс в «Назло Рекордам». Хоккей с мячом
03.07 Коренные кемеровчане модернизируют крупнейшую больницу России
02.07 Объять необъятное. ХК «Кузбасс» в зеркале «акул пера» из КемГУ
02.07 2 июля - Международный день спортивного журналиста
01.07 Вадим Стасенко - в исторической десятке бомбардиров русского хоккея
30.06 Остаёмся дома – смотрим русский хоккей. «Кузбасс» - «Байкал-Энергия» - 4:2

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2018-2019 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2018-2019 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Сибирский нерв
25.12.2009 04:35


Избавив очередную встречу в Новосибирске от статуса локальной разборки, «Кузбасс» и «Сибсельмаш» доказали, что даже в -25 возможны интриги и маленькие подвиги. Хрустящий лёд, нелогичный счёт и тренерские секреты — kuzbassbandyclub.ru смотрел игру в столице Сибири из первого ряда.


-35 в Новосибирске за сутки до начала игры между «Сибсельмашем» и «Кузбассом» — чем не примета, что тёплый приём останется для других гостей? Репутация грозы авторитетов, внушительные результаты на старте чемпионата, драка стенка на стенку в предыдущем матче — за новосибирцев готова была постоять не только погода. К тому же вязкий стиль игры «Сибсельмаша» в компании с традиционно сильной защитной линией — известная проблема для креативной кемеровской команды. Со стороны «Кузбасса» — 10 побед из 10 на старте, то есть не менее серьёзный аргумент в пользу благоприятных прогнозов. Ко всему прочему победа для кемеровчан означала бы реальную возможность выйти по потерянным очкам на чистое первое место — «Енисей» встречался в Москве с «Динамо».

Начав игру серией опаснейших выпадов, команды чуть сбавили скорость и довольно быстро определились с ролями: «Кузбасс» задавал темп игры, «Сибсельмаш» пытался догонять, огрызаясь неприятными контратаками. Регулярно вмешивался в игру не лучшего качества лёд — мяч то перепрыгивал клюшку Павла Тетерина, то летел бессмысленно далеко после ударов Вадима Стасенко. Впрочем, Тетерин, несмотря на несколько помарок, в очередной раз блестяще исполнил партию диспетчера, гарантируя организации опаснейших атак. Лучший момент первой половины игры запорол Павел Рязанцев, разбомбивший с пенальти перекладину. «Сибсельмаш» парировал уколы уверенными выходами один на один с Гейзелем, но кемеровский голкипер безупречно действовал на выходах, раз за разом срывая аплодисменты значительной группы фанатов «Кузбасса».

 



Доигрывая в сухую 62-ю минуту, команды обрекали друг друга на излишне нервную развязку. Рязанцев, отчаявшись в фирменном стиле на коньке обыграть 10 соперников, отправился на совещания с тренерским штабом. Через пару минут 10 номер «Кузбасса» уже открывал счёт, выскочив 1 на 1 после великолепной передачи Тетерина. Как признался после игры Игорь Тараканов, он всего-то посоветовал Рязанцеву чуть отойти назад и увести за собой парочку защитников. Ещё через 10 минут уже Денис Криушенков выскочил на вратаря и с короткой дистанции влепил мощнейшим ударом между ног вратарю. Забитым мячам игроки «Кузбасса» радовались как чему-то сверхъестественному.

Установившееся спокойствие, казалось, уже не прервётся. Разница в 2 мяча, пусть и за 20 минут до конца матча, — с таким заделом кемеровчане играть умеют. К тому же «Кузбасс», избавившись от неприятного давления, начал действовать открыто, комбинируя и прессингуя на каждом отрезке поля. Тем нелогичнее получился гол на 86 минуте. Евгений Маврин прорвался с левого фланга и только с третьего удара в упор сумел переиграть Гейзеля. «Кузбасс» взял тайм-аут и уже через пару минут Дмитрий Стариков затолкал третий гол в ворота новосибирцев. Развязка вроде бы случилась, но даже в такой ситуации «Сибсельмаш» нашёл силы и стимул идти вперёд. На последней добавленной минуте нападающие хозяев парой удачных пасов отрезали оборону кемеровчан от вратаря и забили под самый свисток арбитра — 3:2.

 



Новосибирская победа «Кузбасса» далась так трудно, что сейчас поскорее хочется забыть происходившее на льду «Сибсельмаша». Маленькое сибирское дерби — это уже давно не полутоварищеское мероприятие, а серьёзнейшее испытание, вспоминать которое без лишней причины теперь вряд ли захочется.


«Сибсельмаш» — «Кузбасс» 2:3 (0:0)
24 декабря 2009 г., 18:30, Новосибирск, стадион «Сибсельмаш», 2 800 зрителей, снег, -25 гр.
Главный судья: И. Малышев (Оренбург)
Вратари: Шестаков — Гейзель
Голы:
Рязанцев, 63 мин., 0:1. Криушенков, 72 мин., 0:2. Маврин, 86 мин., 1:2. Стариков, 90 мин., 1:3. Таранов, 90 мин., 2:3
Штрафное время:
30 мин. — 45 мин.
Нереализованные пенальти:
Рязанцев, 17 мин. — перекладина

Пресс-служба ХК «Кузбасс»
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ

 

pilon sm

 

 

#ВахтаПобедыКузбасс

 

vahta pamyati

 

 

 

Дорога памяти - фотогалерея участников Великой Отечественной войны

 

doroga pamyati 

 

 

75 лет победы. г.Кемерово в годы войны

 

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

d5qx9lazisa

ako2020 kemerovo 20 Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика