последние новости

17.11 «Кузбасс» - «Водник». Послематчевая пресс-конференция
17.11 Чемпионат России. Прямые трансляции матчей тура
16.11 Новый урок на льду. Продолжение акции «Коньки – наш конёк!»
16.11 Чемпионат России.«Кузбасс» - «Водник». Анонс
16.11 ХК «Кузбасс» поздравляет!
15.11 Вадим Стасенко - девятый в историческом списке бомбардиров русского хоккея
15.11 Кубок мира-2021 – в новом Ледовом дворце «Кузбасс»
14.11 «Кузбасс» - «Уральский трубник». Стасенко – 601!
14.11 «Кузбасс» -«Уральский трубник». Послематчевая пресс-конференция
14.11 Чемпионат России. Прямые трансляции матчей тура
14.11 Чемпионат России. «Кузбасс» - «Уральский трубник». Анонс
13.11 Младшая группа «Плетёнки» - в Кемерове
12.11 Андрей Сельский: «В честной борьбе победит сильнейший»
11.11 «Енисей» - «Кузбасс». Разнобойные таймы
11.11 «Енисей» - «Кузбасс». Послематчевая пресс-конференция

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2017-2018 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2017-2018 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Самый русский хоккей
28.12.2009 13:47

 

Казалось бы, что тут особенного, когда взрослые мужики в валенках с юношеским азартом гоняют мяч клюшками по снежной площадке? Ан, нет! Это волшебное зрелище привлекло всеобщее внимание. Руководство области и города, депутаты и чиновники различного ранга, гулявшие по площади горожане активно переживали за различные команды. Отвлекались лишь на обеденные перерывы: ароматную гречневую кашу из солдатской полевой кухни с горячим чаем. Кто-то из собравшихся болел за сыновей из студенческих команд, кто-то за друзей или знакомых, а кто-то и за коллег — мячик по снегу гоняли и чиновники городской администрации, и депутаты Горсовета!  

Более того, в этот раз турнир из городского междусобойчика перешёл в категорию областного — спасибо команде из Анжеро-Судженсва. И это лишь начало — уважительные причины не позволили доехать до Кемерово командам Топков, Ленинска-Кузнецкого и Новокузнецка!

 



Символично для турнира и участие в нем представителей русской церкви. Подобный опыт успешного сотрудничества религиозных и спортивных организаций имел место в Монголии, где православная церковь взяла под опеку детскую команду по хоккею с мячом «Троица». Священнослужители нашей области пошли еще дальше: они решили на своем личном примере показать, как важно сочетать нравственность и спорт. «Служители кемеровской Епархии, наверное, впервые в этой жизни взяли в свои руки хоккейные клюшки, — рассказал после окончания матча группового этапа сотрудник Кемеровского епархиального управления Евгений Кобяков. — Первую тренировку мы провели только вчера, а сегодня сыграли с очень серьезным соперником. Служителям православной церкви, конечно, можно играть в хоккей. На своем примере мы пропагандируем любовь к доброму и хорошему. Мы призываем детвору не шататься праздно по улицам, не тянуться к плохому и негативному, а идти в спорт, вести здоровый образ жизни, что в будущем поможет им выйти в люди. Именно поэтому мы решили с благословения епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха надеть валенки, взять в руки клюшки и показать всем, что священники тоже люди, им есть что показать, и что рассказать!»

 



«Нам надо больше проводить подобных турниров, — вторил Евгению дьякон Михаил. — На таких мероприятиях люди собираются вместе, общаются. В игре все честно и справедливо. На почве спорта можно добиться сплочения народа. Все кругом родное, русское. Русский хоккей, в нем чувствуется все наше, наша Родина! Все, кто сегодня играл в хоккей за сборную Епархии, выступают в нашей футбольной команде, которая ранее встречалась с воспитанниками спецшколы, детских домов. Мы планируем в дальнейшем развивать эту миссионерскую деятельность, и не исключено, что одним из ее направлений станет именно русский хоккей».

Но спорт есть спорт, поэтому были на турнире и победители, и побежденные. Раздосадованные покидали игровую площадку воспитанники Кемеровского кадетского корпуса. В финальной игре своей группы они уступили депутатам. «Турнир проведен хорошо и в нем наверняка победит сильнейший, — признался капитан кадетской команды Дмитрий. — Мы же ошиблись с расстановкой игроков. К тому же настоящие клюшки в руки взяли только здесь. Ведь у нас в корпусе есть только клюшки для флорбола, а они совершенно другие. В следующем году мы обязательно вновь сыграем на этом турнире и поквитаемся с депутатами!». Игроки команды «Дорожник» сокрушались по поводу графика своей работы, ведь кто-то из них приехал на площадь Советов сразу же после ночной смены. «Какие тут тренировки? — признался капитан команды дорожников Олег Бурлаков. — С работы и сразу сюда. В числе участников турнира мы оказались несколько неожиданно. Решились за два дня до начала игр. Несмотря на поражение, мы не собираемся раскисать. Придем и в будущем году, и обязательно выступим посильнее!»

 



В совершенно ином настроении покидала спортивную площадку команда «Упакцентр». «Мы все русские, — с улыбкой заметил капитан команды и генеральный директор компании «Упакцентра» Владимир Новицкий. — Все мы патриоты русского хоккея, а турнир в хоккей в валенках, это его разновидность. В прошлом году мы были активными болельщиками, а нынче собрались и решили поиграть в него. Мы даже создали инициативную группу, которая отвечала за инвентарь, за тренировки. Закупили клюшки, провели теоретическое занятие, где разработали свою собственную тактику игры и потренировались два раза в парке Жукова. Цель у нас была одна — доказать молодым и полупрофессионалам, что мы тоже что-то можем».

 



Самыми экзотическими участниками турнира стала... пара молодоженов — Евгений и Анастасия Поповы. Их свадебный кортеж остановился на площади, и они моментально попали в круговорот событий. Оказалось, что в детстве Евгений занимался хоккеем в ленинск-кузнецком «Шахтере». Его сразу же нарядили в валенки, дали клюшку, с которой жених сразу нашёл общий язык. А его молодая жена Настя стала на время судьей и сделала символическое вбрасывание мяча.

Единственная иногородняя команда с весьма громким названием «Анжеро-Юнайтед» далеко по турнирной сетке не продвинулась. Тем не менее, на лицах «полубританской» команды наблюдались здоровый румянец и улыбки. «Мы фанаты хоккейного «Кузбасса», — рассказал капитан коллектива Александр Жучков. — Присутствуем на все играх команды мастеров, проходящих на стадионе «Химик», болеем за наших ребят. Ежегодно выезжаем в Красноярск и Новосибирск, чтобы и там поддержать земляков. Про турнир на валенках мы узнали в прошлом году после объявления диктора по стадиону. Но в 2008 у нас не получилось собраться и приехать поиграть в Кемерово. Зато в этом году все срослось. Для первого раза, считаю, отыграли неплохо. Тренировок не проводили, играли, что называется с чистого листа. А собрали мы нашу дружину из пенсионеров, коммерсантов и милиционеров».

 



В четвертой отборочной группе выступали две команды журналистов, кемеровское Интернет сообщество «АиБ» и менеджеры хоккейного клуба «Кузбасс», взявшие себе приставку Net. Легендарная команда журналистов «Гонорар» с ее давнишним капитаном Андреем Королевым в день спортивных сражений получила солидное подкрепление. Специально на турнир прилетел из Москвы журналист газеты «Советский спорт» Руслан Карманов. Учитывая, что соревнования совпали с его днем рождения, президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский подарил имениннику клубный пуховик, на спине которого красовалась две крупных надписи: «Кузбасс-Кемерово» и... «Сельский все купил». Столичное усиление помогло «гонорарщикам», которые сначала выбили из турнира коллег из ГТРК «Кузбасс», а затем лишь в серии буллитов проиграли более молодым и подготовленным игрокам «КузбассNET», ставшим в итоге и обладателями главного кубка.

Фоторепортаж с турнира доступен по адресу flickr.com/photos/kuzbassbandy

 

1 группа

«Служба спасения» - СКЭК – 4:0

«Администрация Кемерово» - «Спецбюро» - 2:0

«Служба спасения» - «Администрация Кемерово» - 1:1, по буллитам 0:1


2 группа

«Кадетский корпус» - КемТИПП – 2:0

«Химик-1» - «Упакцентр» - 1:1, по буллитам 0:1

«Кадетский корпус» - «Упакцентр» - 0:2


3 группа

«Горсовет» - «Дорожник» - 6:0

«Епархия» - «Анжеро-Юнайтед» - 0:0, по буллитам 1:0

«Горсовет» - «Епархия» - 2:1


4 группа.

«КузбассNET» - АиБ – 3:1

«Гонорар» - ГТРК «Кузбасс» - 0:0, по буллитам 1:0

«КузбассNET» - «Гонорар» - 0:0, по буллитам 1:0


½ финала

«Администрация Кемерово» - «Упакцентр» - 1:0

«Горсовет» - «КузбассNET» - 0:1.


Финал

«КузбассNET» - «Администрация Кемерово» - 1:0

Пресс-служба ХК «Кузбасс»
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

следующий матч

20.11.2019, 18:30 
КЛМ ст. "Химик", Кемерово
Кузбасс  :  Волга

последний матч

17.11.2019, 13:00 
КЛМ ст. "Химик", Кемерово
Кузбасс 6:6 Водник
Чемпионат России 2019-2020
17. 11. 2019
10:15 Динамо-Москва 10 - 3 Байкал-Энергия
13:00 Кузбасс 6 - 6 Водник
13:00 Сибсельмаш 5 - 3 Волга
13:00 Родина  -  Динамо-Казань
13:00 Строитель  -  СКА-Нефтяник
13:00 Старт  -  Мурман
13:00 Енисей  -  Уральский Трубник

Чемпионат России 2019/2020

КомандаМВНПМО
Динамо-Москва540132-1512
Водник431021-810
3 Кузбасс531133-2610
СКА-Нефтяник330036-109
Енисей330029-89
Байкал-Энергия530226-219
Динамо-Казань32019-126
Строитель411210-166
Сибсельмаш520318-306
10 Волга410317-243
11 Уральский Трубник410318-313
12 Мурман30036-140
13 Старт40049-290
14 Родина40137-270

75 лет победы. г.Кемерово в годы войны

 

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика