последние новости

15.06 Скандинавский выбор Рязанцева
15.06 Рукотворная удача ударника. Интервью Вадима Стасенко
14.06 Сибирской детской лиге – десять лет! Победитель первого турнира – «Кузбасс-1998»
12.06 День России - символ национального единения
11.06 Журнал «Кузбасс спортивный» № 2(50)
10.06 Правительство Кемеровской области заключило соглашение с Минспорта РФ
10.06 С днём рождения, капитан!
09.06 Хоккеисты «Кузбасса» - чемпионы мира. Владимир Коровин
08.06 Экс-кузбассовец пополнит российскую диаспору в шведском клубе
07.06 Кузбассовцы – чемпионы мира. Сергей Мяус
05.06 «Стандартное» оружие. И первые станут последними
04.06 «Для советского хоккея это событие, для скандинавов – обычный тактический ход»
03.06 Кемеровские юниоры - пятикратные чемпионы России. «Кузбасс-1998»: рекордная результативность
02.06 Второй кузбассовец – в столице бенди-королевства
01.06 Награждение хоккеистов «Кузбасса-2001» - выпускников спортивной школы

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2017-2018 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2017-2018 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Вячеслав Иевлев: «Надо склеивать нашу игру»

Главный тренер ХК «Волга» на послематчевой пресс-конференции признал, что его команда не всегда действовала успешно, рассказал, почему он согласился встать у руля клуба и объяснил, каким образом ульяновский клуб собирается побеждать в будущем.

— Мне бы хотелось выразить благодарность руководству кемеровского клуба «Кузбасс» за перенос игры в крытый модуль. Погодные условия не способствуют хорошему хоккею. Думаю, этот перенос понравился и болельщикам, которые следили за игрой в комфортных условиях и наслаждались боевой игрой с большим количеством забитых голов, высокими скоростями. Но самое главное — она без травм и обморожений. Все было сделано грамотно. Впрочем, для этого у вас и построен дворец спорта. Что касается самой игры, то я остался доволен лишь ее эпизодами, какими-то отрезками. Мы моментами выдерживали темп, поддерживали нужные командные скорости, концентрация была на должном уровне. Но все же иной раз допускались серьезные игровые сбои, над устроением которых нам еще предстоит работать. Сейчас наша игра состоит из эпизодов. Надо ее собирать, склеивать. Чтобы на протяжении всех 90 минут выглядеть заряженными на борьбу. Я благодарен своим ребятам — они боролись до последней минуты. Меня радует, что они хотят играть в хороший хоккей, а мы, тренеры, постараемся в этом им помочь.

— Вы приняли команду в разгар сезона. Что повлияло на ваше решение?
— О том, что происходило в команде до моего прихода, я не знаю, и комментировать не стану. В Ульяновске состоялся серьезный разговор с губернатором области Сергеем Морозовым. Выработана программа развития хоккея с мячом в Ульяновской области, начиная от общеобразовательных школ и кончая созданием спортивных спецклассов. В перспективе создание хоккейных интернатов и строительство крытого стадиона для занятий хоккеем с мячом. Все это в комплексе и повлияло на мое решение. Серьезна программа и на ее реализацию дается время. Не сезон, не до конца сезона. Губернатор так и сказал — четыре-пять лет для того чтобы команда «Волга» была той командой, которую знают и помнят поклонники русского хоккея со стажем. Это и подкупило меня, что люди хотят сделать хорошее дело для Ульяновской области.

— На сколько лет рассчитан ваш контракт с клубом «Волга»?
— Если честно сказать, то контракт с клубом я еще не подписывал. Мы еще только обговариваем с руководством. И дело вовсе не в контракте, а в людях которые хотят помочь областному хоккею с мячом. Если мы не отступимся, не будем шарахаться вправо или влево, выстроим программу и будем придерживаться ее, каждый выполнять свою миссию, то дело двинется. А то что нам отводится пять лет это не означает, что мы не будем торопиться. Если добьемся всего за три года, то порадуемся все вместе.

— Насколько достоверна информация о создании в Ульяновске школы арбитров?
— Я об этом сам узнал со страниц ульяновской газеты. Пока прокомментировать ничего не могу. Я не знаю с чего начнется эта школа. Ведь туда надо приглашать молодежь с хорошей коньковой подготовкой. Но заявление подобное в Ульяновске было сделано. У нас заканчивают играть очень много хоккеистов, но почему-то их мало приходит в судейство. Вот здесь надо искать резерв. Тренер должен помогать рассматривать ребят с подобными задатками, отслеживать и рекомендовать. Есть много игроков, у которых заложен этот талант. У одного смотришь, ему всего 25 лет, а у него уже тренерские задатки. Только его нужно вести по этой линии. А у нас получается, что мы с трудом набираем арбитров для обслуживания матчей чемпионата страны.

— В Ульяновске скоро будет проходить юниорский чемпионат мира. Не планируете там присмотреть резерв для команды мастеров «Волга»?
— Следить за выступлениями юниоров мы конечно же будем, но губернатор нам поставил задачу опираться на местных воспитанников. Тем более что они есть, а школы в Ульяновске и Димитровграде успешно работают.

Пресс-служба ХК «Кузбасс»
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

 

tv-2019

 

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика