последние новости

16.06 Хоккеисты «Кузбасса» - чемпионы мира. Александр Господчиков
15.06 Скандинавский выбор Рязанцева
15.06 Рукотворная удача ударника. Интервью Вадима Стасенко
14.06 Сибирской детской лиге – десять лет! Победитель первого турнира – «Кузбасс-1998»
12.06 День России - символ национального единения
11.06 Журнал «Кузбасс спортивный» № 2(50)
10.06 Правительство Кемеровской области заключило соглашение с Минспорта РФ
10.06 С днём рождения, капитан!
09.06 Хоккеисты «Кузбасса» - чемпионы мира. Владимир Коровин
08.06 Экс-кузбассовец пополнит российскую диаспору в шведском клубе
07.06 Кузбассовцы – чемпионы мира. Сергей Мяус
05.06 «Стандартное» оружие. И первые станут последними
04.06 «Для советского хоккея это событие, для скандинавов – обычный тактический ход»
03.06 Кемеровские юниоры - пятикратные чемпионы России. «Кузбасс-1998»: рекордная результативность
02.06 Второй кузбассовец – в столице бенди-королевства

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2017-2018 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2017-2018 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Дальний кордон
13.01.2010 21:16

Еще 2 дня назад «Кузбасс» громил в Кемерове ульяновскую «Волгу», а сегодня без проблем разобрался в Новгородской области с Боровичами. Побывав на самом скромном стадионе Высшей лиги, kuzbassbandyclub.ru зафиксировал семнадцатую подряд победу лидера чемпионата, четырехсотый гол Павла Рязанцева и самый бессмысленный второй тайм сезона.

 

Вслед за сложнейшим выездом в Хабаровск и Иркутск, «Кузбасс» отправился играть в Новгородскую область. Как оказалось, дорога до районного центра занимает куда больше времени, чем путешествие на восточный край России. Выехав из Кемерова в 4 часа утра 12 января, команда оказалась в самом скромной точке на карте Высшей лиги чемпионата России только 14 часов спустя, успев пролететь 3 тысяч и проехать еще 900 километров, попутно побывав в трех областных столицах — Новосибирске, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде.

 

Боровичи — обычный провинциальный городок, хоккей с мячом в котором — едва ли не единственное зрелищное предложение. Здесь есть сразу 2 стадиона — «Металлург» и «Волна», причем первый оборудован приемлемым освещением, комфортными раздевалками и вместительными трибунами, а на втором проводит свои матчи местный хоккейный клуб. Стадион «Волна» — это четыре здания на городской окраине, одно из которых — одноэтажный офис клуба, второе — спортзал, третье — вагончики-раздевалки и четвертое — единственная трибуна с лавками в три ряда. Все матчи здесь начинаются в полдень, так как имеющегося освещения достаточно только для того, чтобы тренировать удары в темноту.

 

 

Хоккейные «Боровичи», представляющие собой собрание доморощенных хоккейных энтузиастов и тех, кто не подошел ни в один другой клуб Высшей лиги, на удивление резво стартовали в чемпионате страны, успев сыграть вничью в Хабаровске и потаскать за волосы иркутских и красноярских хоккеистов. Но чем ближе становился экватор чемпионата, тем сильнее сказывалась скромная физическая подготовка и банально невысокий класс местных хоккеистов. В предшествовавшей игре с «Кузбассом» встрече «Боровичи» сумели уступить дома даже не менее скромному «Мурману», поэтому рассчитывать на то, что команда сумеет отобрать очки во встрече с лидером чемпионата было бы проявлением бессмысленного оптимизма.

 

Уже на 10-й секунде игры кемеровчане, ни разу не прикоснувшись к мячу, стараниями защитников «Боровичей» заработали угловой. Первый мяч в ворота хозяев влетел минуту спустя — Вадим Стасенко плотным ударом поразил дальнюю девятку. Через 7 минут Виктор Чернышов с правого фланга отметился результативным прорывом с правого фланга, а в следующей атаке Денис Криушенков расстрелял голкипера «Боровичей» в упор. «Кузбасс» практически не давал хозяевам возможности не только организовать атаку, но даже перейти на свою половину поля, позволяя себе создавать моменты на любой вкус. На 18 и 25 минутах Павел Рязанцев оформил дубль, дважды обыграв восьмерых соперников парой нехитрых обманных движений.

 

 

Полчаса поиграв в свое удовольствие, лидеры «Кузбасса» уступили место на поле молодым игрокам — Егору Шицко, Максиму Семенову, Денису Борисенко, Ивану Лебедеву и Александру Антипову, не самые уверенные действия которых позволили хозяевам на 41-й минуте первым за матч ударом по воротам Романа Гейзеля отыграть один мяч. В ответ кемеровчане ненадолго включили повышенные скорости и за 4 минуты еще дважды в упор расстреляли голкипера «Боровичей» Андрея Анисимова.

 

Второй тайм тренерский штаб «Кузбасса» посвятил экспериментам — максимум игрового времени получили не только молодые игроки, но и ветераны команды. Атакующей связке Шицко-Тарасов, поддерживаемой Рязанцевым, раз за разом удавались зрелищные комбинационные атаки. Молодые защитники в компании Сергея Дубинина и Вячеслава Морзовика действовали чуть менее эффективно, позволяя хозяевам доводить дело до ударов по воротам Гейзеля и заменившего его на Сергея Морозова. В результате за весь второй тайм «Кузбассу» удалась лишь одна результативная атака — в четвертый раз в матче и четырехсотый в карьере отличился Павел Рязанцев.

 

 

Переиграв «Боровичи», кемеровская команда одержала 17-ю победу подряд и в очередной раз обновила клубный рекорд. Уже сегодня ночью «Кузбасс» отправится в Архангельск, где 16-го января сыграет с местным «Водником». Начало матча — в 17.00 по кемеровскому времени.

 

«Боровичи» — «Кузбасс» 1:8 (1:7)
13.01.2010, Боровичи, стадион «Волна», 745 зр. -8 градусов, пасмурно
Главный судья: А. Старцев (Сыктывкар), помощники: Е. Петров (Сыктывкар), С. Фоминых (Киров)
Вратари: Гейзель (Морозов) — Анисимов

Голы: Стасенко (Завидовский), 2 (0:1). Чернышев (Тетерин), 8 (0:2). Криушенков (Рязанцев), 9 (0:3). Рязанцев (Криушенков), 18 (0:4). Рязанцев (Шицко), 25 (0:5). Криушенков (Тетерин), 40 (0:6). Артеменко (Ирисов), 41 (1:6). Рязанцев, 42 (1:7). Рязанцев (Стариков), 60 (1:8).
Штрафное время: 10:10
«Боровичи»: Анисимов (в), Пантер, Щитов, Напалмов, Копти, Бегунов, Бефус А., Бефус Я., Покидав, Губкин, Кулагин (к). Запасные:  Силиванов (в), Кудрин, Ирисов, Яковлев, Селиванов, Артеменко, Пыдык.
«Кузбасс»: Гейзель (в), Козлов, Чернышев, Рязанцев, Завидовский, Стасенко, Дубинин, Тетерин, Криушенков, Стариков, Булатов. Запасные: Морозов (в), Борисенко, Семенов, Морзовик, Шицко, Тарасов, Антипов, Лебедев.

 

Фоторепортаж из Боровичей доступен на клубном канале сервиса Flickr (flickr.com/photos/kuzbassbandy).

 

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

 

tv-2019

 

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика