последние новости

20.07 Газете «Советский спорт» - 95!
19.07 Хоккеисты «Кузбасса» - чемпионы мира. Роман Гейзель
18.07 «На четверть наш народ». Кузбассовцы в обойме российской «молодёжки»
18.07 Хоккейный «Кузбасс» готовится к сезону. Видеосюжет «Вести-Кузбасс»
17.07 ХК «Кузбасс» начал предсезонный сбор. Видеосюжет «СТС-Кузбасс»
16.07 Красная карточка: игрок – до конца матча, команда в меньшинстве 10 минут
15.07 ХК «Кузбасс» поздравляет!
14.07 С Днём рыбака!
13.07 Юниорская сборная России: девять кандидатов из Кузбасса
12.07 Сибирской детской лиге - десять лет! Русский хоккей Йоэля Энгстрема
11.07 Кемеровчане – кандидаты в юношескую сборную России
10.07 Тренерская стезя друзей-земляков: главком ХК «Кузбасс», наставник «Тайфуна» в Москве
09.07 «Кузбасс-2» тренируется по программе команды мастеров
08.07 Предсезонный ХК «Кузбасс»: знакомые все лица
07.07 Сдавай тест Купера летом...

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2017-2018 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2017-2018 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


«То, что сейчас происходит в российском хоккее с мячом, меня интересует в меньшей степени»
05.02.2010 23:25

Сколько команд будет играть в плей-офф, появятся ли в России суперлига и молодежный чемпионат — кулуарные дискуссии на московском чемпионате мира спровоцировали такое количество вопросов и обсуждений в Интернете, каких хоккей с мячом не видел очень давно. Президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский, в адрес которого сегодня отправляются десятки обвинений, согласился объяснить kuzbassbandyclub.ru свою точку зрения и рассказал, что будет происходить с хоккеем с мячом в Кемерове в ближайшее время.

 

Мне не хочется принимать участие во всех этих разборках, которые идут вокруг увеличения числа участников серии плей-офф. Просматривая Интернет, удивляешься осведомленности некоторых пользователей. Мне не важно, кто там скрывается под вымышленными именами, но хотелось бы довести до сведения этих всезнаек, что в «Крылатском», в зале для пресс-конференций, где в дни чемпионата мира проходили последние Совет президентов клубов и заседание исполкома ФХМР, велась видеосъемка. На ней можно точно проследить, кто присутствовал, кто что сказал и какую позицию он отстаивал. В частности, на Совете президентов мною было сказано следующее: «В связи с тем, что в восьмерку могут не попасть те команды, которые претендуют на высокие места в чемпионате страны, давайте сделаем плей-офф из 16 команд». К этому подталкивало и то обстоятельство, что на совещании отсутствовало порядка 30 процентов руководителей российских клубов. На исполкоме я задал всего лишь один вопрос: что такое качество льда, и при каких условиях мы можем играть? Серия плей-офф — это игры на результат. Мы знаем прецедент в Нижнем Новгороде. До сих пор срыв матча «Старт» - «Зоркий» не разобран, по нему не принято решение. Как президент клуба, я озабочен такими вещами. На исполкоме было выдвинуто два предложения: все оставить как есть, а восемь участников плей-офф ввести со следующего сезона или увеличить уже в этом сезоне количество команд серии плей-офф с четырех до восьми.

 

Я прекрасно понимаю ситуацию, в которой оказалась  команда «Динамо-Казань». Когда утверждался регламент нынешнего чемпионата страны, единственным представителем клубов, поддержавшим инициативу проведения плей-офф в урезанном виде, с участием четырех команд, был президент казанского клуба Дмитрий Анатольевич Самаренкин. Тогда же все члены исполкома единодушно проголосовали за «четверку». А что происходит сейчас? Если мы стремимся в Европу, то и у нас должно быть как в Евросоюзе. В случае, когда одна сторона против, принятие решения должно быть заблокировано и нужно искать компромисс.

 

По большому счету чемпионат России начался только 3 февраля. Я не против каких-то клубов. Поверьте, даже «Кузбассу» еще не гарантировано место в этой «четверке». Сейчас начнется такая круговерть, что при той ситуации, которая складывается вокруг русского хоккея, возможно абсолютно все. Но раз уж большинство членов исполкома проголосовали за «восьмерку» — а они имеют на это право — то я выдвинул встречные предложения. Первое: довольно жестко и требовательно подойти к проблеме качества льда. И второе — пойти по пути шведской «Элитсерии», где первые три команды по итогам группового турнира, сами выбирают себе соперника в четвертьфинале. Правда, серьезные опасения вызывает погода. Мы уже сделали запрос на нашу метеостанцию по прогнозам на март. 15 марта синоптики пообещали нам плюс 20. Что будет в Хабаровске, Иркутске или Красноярске не трудно догадаться.

 

Нам обещали в течение нескольких дней после окончания чемпионата мира дать ответ, по какой схеме мы станем доигрывать чемпионат России. На днях в наш клуб поступило письмо из ФХМР, в котором нет никакого положения о восьми участниках серии плей-офф, а нас опять спрашивают какую схему, «четверку» или «восьмерку», мы поддерживаем. В ответном письме руководство ХК «Кузбасс» потребовало строгого соблюдения регламента чемпионата и проведения серии плей-офф с участием четырех клубов. Но почему-то никто не хочет услышать здравый смысл. Каждый хоккейный клуб — это финансовая структура, живущая по определенным прописанным законам. Мы составляли свою смету исходя из «четверки» в плей-офф. И мы, так же как и вся страна, находимся в жесткой экономической ситуации. Причем помимо главной команды, нам надо отправить на финальные соревнования первенства России сразу семь команд своей школы. Наша головная боль — и приобретение клюшек, медикаментов. Вот это меня сегодня больше беспокоит, а не та «терка», которая идет вокруг «четверки» или «восьмерки».

 

Нашу позицию прекрасно знает Борис Иванович Скрынник. Мы говорили с ним еще в августе. В той ситуации, в которой сегодня находится хоккей с мячом, мне не хочется выносить какой-то негатив в народ. И этой позиции я продолжаю придерживаться. Но опять продолжается борьба с какими-то темными силами. Не знаю, от кого это исходит. Если мы сегодня хотим сотрудничать с Русской православной церковью, то должны и сами быть чисты душой, не кривить. Но все что происходит, иначе как гонением на ведьм не назовешь. Еще раз подчеркиваю — я прекрасно знаю ситуацию в чемпионате страны, и Лихачев в одном из своих интервью это подтвердил, кто станет чемпионом, и какие будут расклады в турнирной таблице. Задача клуба «Кузбасс» — попасть в четверку. Все то, что сейчас происходит в российском хоккее с мячом, меня интересует в меньшей степени. Основные свои усилия мы направили на развитие регионального хоккея с мячом. Это открытие хоккейных школ в Топках, Ленинск-Кузнецке, Белове. Проведение полномасштабного первенства Кемеровской области, продолжение серии турниров Сибирской детской лиги, создание своей молодежной и студенческой лиг. Серьезное внимание мы уделяем и подготовке судейского резерва. Например, недавно прошел первый набор девочек по областной программе «Девчонки тоже чемпионки» в школу молодых арбитров. Кроме того, к обслуживанию различных областных и городских хоккейных матчей мы уже привлекаем юношей 1994-95 годов рождения. Я хочу поднять этот вид спорта у себя в регионе. И все усилия мы направляем на реализацию этих проектов. Сегодня нами создана одна из самых больших в стране пресс-служб профессионального клуба. Мы активно сотрудничаем со всеми средствами массовой информации и открыты абсолютно для всех. Мы не ищем врагов. Каждый может выразить свою точку зрения, но при этом помнить, что негатив пагубно отражается на развитии русского хоккея. Я также открыт абсолютно для всех болельщиков русского хоккея и готов ответить каждому на его вопрос. Это можно сделать через официальный сайт клуба www.kuzbassbandyclub.ru.

 

Что касается ближайших планов, то сегодня первостепенной задачей для себя я вижу проведение очередного тура Сибирской детской лиги в Топках и в рамках этого мероприятия - мастер-класса для юных хоккеистов, а также турнир по хоккею на валенках в Кемерове. Мы активно занимаемся пропагандой хоккея с мячом. Недавно провели семинар по флорболу с участием более 40 преподавателей физкультуры со всей области. На март намечен первый турнир по флорболу. На следующий год прописывается целая программа, в которую входит заливка льда на всех центральных стадионах городов области, создание минихоккейных школ, выпуск хоккейного инвентаря на предприятиях Кемеровской области. Вот это больше всего меня волнует. А чемпионами России, пускай товарищи не волнуются, в этом году мы не будем.

 

Сейчас я публично заявляю, что абсолютно искренне буду поддерживать все начинания ФХМР, которые будут идти на развитие отечественного хоккея с мячом. Мы пытаемся из каждого домашнего матча «Кузбасса» сделать праздник. Привлекли к организации этих мероприятий студентов Кемеровского университета культуры. Не скрываю, что мы взяли пример с Красноярска и привлекли на игры своего шоумена, и попытались шагнуть чуточку дальше. Если каждый клуб будет искать что-то свое, беря на вооружение положительный опыт соседей, то трибуны стадионов заполнятся. Еще я призываю увеличить количество игр, как в набившей оскомину КХЛ. Чем больше игр, тем больше интриги, больше интереса, больше болельщиков. Предсказуемость болельщикам неинтересна.

 

Вопросы создания профессиональной суперлиги и молодежной лиг обсуждались и были утверждены. Борис Иванович сделал предложение по профессиональной лиге, а я внес дополнение про молодежный турнир. Но об их внедрении в жизнь говорить еще рано. Хотя в проекте все это было принято членами исполкома. До апреля месяца каждый клуб должен представить в ФХМР свои предложения по данному поводу. Шероховатостей там хватает. Начиная от увеличения размера стартового взноса. Единственное, чего мы не сделали на исполкоме, и эту критику я отношу также на свой счет — не провели совещание всех пресс-секретарей российских клубов в дни московского чемпионата мира. Необходимо налаживать мосты между федерацией и пресс-службами клубов. Каждая команда должна стремиться работать на развитие русского хоккея. Мы пытаемся показать, в каком направлении двигаться, на примере своего сайта. Все вы видели, как мы освещали на нем события с чемпионата мира в Москве.

 

Пользуясь случаем, хочу сказать, что чемпионат в «Крылатском» прошел на высшем организационном уровне. И я нисколько не лукавлю. А все то, что есть, и что происходило внутри сводов «Крылатского», проблема вовсе не организаторов. Это наши внутренние беды. Мы должны научиться работать. А работа «Крылатского», работа оргкомитета, и такого человека в Москве, как председатель московского спортобщества «Динамо» Виктора Николаевича Захарова, была образцовой. Если бы не Захаров, ничего вообще могло не состояться. Именно этот человек нашел слова и аргументы, которые убедили мэра столицы Юрия Лужков, чтобы спасти практически уже отменный чемпионат мира. И сделали его, по организации соревнований, едва ли не лучшим за всю историю. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев присылал по этому поводу телеграмму со словами признательности за отлично организованный турнир, где помимо всего прочего поздравил хоккеистов российской сборной, понимая, что серебряные медали достались им с кровью и переживаниями.

 

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

 

tv-2019

 

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика