последние новости

19.06 Волгоград атаковали мошки во время ЧМ-2018. Сборная Англии оказалась к этому не готова
19.06 Мексиканские болельщики привезли в Россию картонную фигуру друга, потому что жена не отпустила его на футбол
19.06 «Вы корреспондент какой страны?»: интервью москвички бразильскому журналисту Fox Sports
19.06 В Подмосковье самолёт МЧС на учениях сбросил тонны воды на инспекторов ГИБДД
19.06 В Красноярске столкновение двух автомобилисток на дороге закончилось заказом пиццы и пикником
19.06 86-летняя жительница Саранска станет волонтёром на ЧМ-2018
19.06 Жители города Обь устроили «венецианский карнавал» в затопленном переходе
19.06 Игра с огнем: самолет саудовцев загорелся в воздухе
19.06 Роналду и два россиянина: 7 лучших игроков ЧМ-2018
19.06 Попасть в историю: что может помешать сборной России
19.06 Ничья сойдет: какой результат нужен России с Египтом
19.06 Шведы празднуют первую победу в Нижнем Новгороде на ЧМ-2018
19.06 Тренер Ерахтин после «чёрного года» в Иркутске припадет к родным корням в Абакане
19.06 «Дорофей, стул!»: как играли в футбол век назад
18.06 Болеем на здоровье. Как чемпионат мира по футболу вернул нам забытое чувство дружбы народов

Муниципальное задание на 2017 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2017 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2016-2017 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2016-2017 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Без обиняков и околичностей. Традиционная встреча с болельщиками
15.04.2016 20:47

bolelschiki-16-4


Без малого полтора часа продолжался диалог руководителей и игроков «Кузбасса» с любителями русского хоккея, заполнившими просторное фойе второго этажа стадиона «Химик». Понятно, что собрались не для того, чтобы говорить друг другу комплименты, а обсудить насущные проблемы развития клуба и вида спорта в областном центре.


image


«Обязательно шагнём вверх»

Болельщики задавали нелицеприятные вопросы, на которые получили откровенные ответы.

 

– Почему ушли из команды Ничков, Тремаскин, Тарасов? Кто заменит ушедших?


– Клуб выполнял все контрактные обязательства перед ребятами, в минувшем сезоне все трое получили максимум игрового времени, хотя мы могли заявить и других хоккеистов, – поясняет главный тренер «Кузбасса» Николай Кадакин. – Но они сделали свой выбор. Не считаю, что для нас это большая потеря. Придут молодые воспитанники хоккейной школы и вырастут в мастеров.

 

– Для этого надо время!


– Мы строим новую команду, а это долгий и кропотливый процесс. К примеру, красноярскому «Енисею» потребовалось десять лет, чтобы вернуться на вершину, а иркутский клуб завоевал в этом году серебряные медали чемпионата страны спустя почти два десятилетия.

 

Уверен, мы сформируем боеспособный коллектив и на ближайшее будущее, и на отдаленную перспективу. Помогите нам в этом! Покажите, как вы умеете «болеть», а мы покажем, как умеем играть.

 

– А будет к тому времени действовать ваш контракт?


– Это не столь важно. Сегодня я занимаюсь любимым делом; уйду, если в клубе сочтут, что не нужен.

 

– Почему не идут стандартные положения? Очень низок процент реализации угловых! В чем причины?


– Начнем с того, что во время выполнения угловых одни бьют по мячу, другие бегут на бьющих. Задача выбегающих - подстроиться под бьющих, в свою очередь, задача бьющих - перехитрить выбегающих. Кто кого? Здесь масса нюансов, в том числе и в области психологии. Надо учитывать и мастерство «ударников» уровня Иванушкина.

 

Конечно, постоянно работаем над «стандартами», на тренировках сетки рвутся от пушечных ударов. Надеюсь, количество перейдет в качество.

 

– В конце сезона команда потерпела восемь поражений кряду. Не стыдно?


– Стыдно. Но, заметьте, ни в одном матче мы не сдались без борьбы. В домашней игре с «Енисеем» атаковали даже больше соперников.

 

А самое главное – понять причины неудачной серии. Скажу, что мы неправильно построили подготовку команды во время перерыва в сезоне. И, что не менее важно, не хватило общего языка с хоккеистами. Оптимальная ситуация: каждый игрок слышит и понимает тренерский штаб. Когда придём к этому, обязательно шагнём вверх. Тем более что есть в коллективе лидеры, готовые в трудный момент взять игру на себя и личным примером раскрепостить партнёров.

 

– Расскажите о трансферной политике «Кузбасса».


– Конечно, в идеале целесообразно приглашать игроков в расцвете сил. Да, хотел видеть в команде таких игроков, как Миргазов, Джусоев, Шардаков, но, как вы понимаете, они очень дорого стоят и нам не по карману. По-прежнему будем опираться на собственные силы, но и не откажемся от притока свежей «крови» со стороны.

 

«Прыгнули выше головы»

 

– Исполком Федерации хоккея с мячом утвердил новую формулу проведения чемпионата страны, согласно которой количество матчей возрастет вдвое. Справятся хоккеисты с этой нагрузкой?


– Уверен, что это правильное решение, – считает президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский. – Во всяком случае, несомненны плюсы нововведения: непредсказуемость результатов в сдвоенных матчах, меньше будет судейских ошибок. Главный тренер сборной России Сергей Анатольевич Мяус поддержал эту формулу, поскольку возрастает напряженность турнира, что и требуется для качественной подготовки национальной команды к чемпионату мира. Не возражал и председатель тренерского совета ФХМР Владимир Владимирович Янко.

 

Финансовая составляющая не ляжет тяжким бременем на клубы, ведь транспортные расходы не увеличатся, дополнительные затраты – на проживание и питание. При спаренных матчах хоккеистам хватит суток для восстановления. Словом, не вижу ничего страшного в этой формуле и для клубных бюджетов, и для здоровья игроков.

 

Следующий сезон пройдёт в экспериментальном режиме, апробируем новую схему на практике, внимательно изучим её достоинства и недостатки. Дополнительные возможности появятся, когда в Красноярске и Иркутске построят крытые катки, тогда сможем удлинить сезон до восьми месяцев.

 

Сегодня же, по сути, мы спасаем наш вид спорта. Ведь трудно найти спонсоров, если команда проводит в чемпионате страны всего 12 домашних матчей!

 

– Андрей Борисович, как оцениваете шестое место команды в минувшем сезоне?


– Очень хороший результат, мы взяли и незапланированные очки, особенно в первой половине сезона. Показали зрелищный, атакующий хоккей. Обидно, конечно, что не вытянули несколько матчей, причина теперь понятна: неправильно спланировали тренировочный процесс во время перерыва в чемпионате. Но главное – команда прыгнула выше головы. Спасибо ребятам за игру! Спасибо руководителям области и города за поддержку!

 

Не забывайте, что наша муниципальная хоккейная школа – самая крупная в стране. И одна из лучших в стране, а в этом сезоне наверняка лучшая: наши воспитанники первенствовали в финальных турнирах трёх возрастных групп. Отдельная благодарность родителям, приобщающих детей к спорту.

 

Клуб работает в тесном контакте со школой, и в дальнейшем мы будем опираться на своих воспитанников. У нас нет возможности пригласить топовых игроков, будем выращивать местных «звёзд». Курс на омоложение, которого придерживаемся вот уже несколько лет, смена поколений приносят свои плоды. Будем двигаться в этом же русле – будем и дальше прогрессировать.

 

- «Кузбасс-2» в этом году не вышел в финал первенства страны...


- Предсказуемый результат. Очевидно, что неизбежен спад, когда после четырех медальных, в том числе двух чемпионских, сезонов кардинально обновляется состав команды.

 

Что ж, будем формировать новую боеспособную «молодёжку». Ведь подрастают ребята из «Кузбасса-2000» , не проигравшие ни одного отечественного и международного турнира в своей возрастной группе. Знаете, что капитан этой команды Артём Репях уже дебютировал в суперлиге, провёл три матча и сделал голевой почин в январской игре с «Родиной». Старались его не перегрузить, поскольку календарь соревнований очень плотный: Репях и три его партнёра помогли «Кузбассу-98» выиграть финал юниорского первенства страны.

 

– Чемпионат страны преподнёс какие-либо сюрпризы?


– Всё закономерно. И победа «Енисея», и «серебро» иркутского «Байкала», и бронзовые награды московского «Динамо» и хабаровского «СКА-Нефтяника». Особенно примечателен медальный сезон «Динамо», потерявшего по ходу сезона несколько ведущих игроков.

 

Очень многое для развития вида спорта делает Федерация хоккея с мячом России во главе с Борисом Ивановичем Скрынником. В этом году впервые состоялась встреча руководителей федерации с президентом страны, русский хоккей показывают по ТВ, а трансляции оплачивает Минспорта РФ, с которым ФХМР работает в тесном контакте. Всё это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

 

А «Кузбасс» уже начал полноценную подготовку к новому сезону, до конца апреля команда тренируется на крытом катке. Покинул команду Константин Зубарев. Спасибо ему за пять сезонов в нашей команде. Продлеваем конктракты с игроками, «подпишем» двух-трех новобранцев. Не сомневаюсь - мы найдём свою игру!

 

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

 

Чемпионат России 2017-2018

КомандаМВНПМО
Енисей262303214-5669
СКА-Нефтяник262213164-6867
Байкал-Энергия261637128-9451
4 Кузбасс2615110153-12146
Сибсельмаш2615110147-13846
Динамо-Москва261439126-10145
Волга2615011111-10045
Уральский Трубник2614111112-10443
Водник261121398-10935
10 Старт26941394-10831
11 Зоркий26741587-11725
12 Динамо-Казань26521962-14417
13 Строитель26322177-16911
14 Родина26102542-1863

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 moy gorod Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика