на правах рекламы

Баннер

Официальный интернет-портал правовой информации

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

 

 

Единый портал государственных услуг

250x250

 

 

 

 

Муниципальное задание на 2017 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2017 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

 

 

Положение и кодекс МАУ ХК "Кузбасс" об антикоррупционной политике

 

Положение МАУ ХК "Кузбасс" об антикоррупционной политике

 

Кодекс этики МАУ ХК "Кузбасс"

 

Узнай свою задолженность

uz-2016

 

Спорт против наркотиков

n 1

 

Без обиняков и околичностей. Традиционная встреча с болельщиками
15.04.2016 20:47

bolelschiki-16-4


Без малого полтора часа продолжался диалог руководителей и игроков «Кузбасса» с любителями русского хоккея, заполнившими просторное фойе второго этажа стадиона «Химик». Понятно, что собрались не для того, чтобы говорить друг другу комплименты, а обсудить насущные проблемы развития клуба и вида спорта в областном центре.


image


«Обязательно шагнём вверх»

Болельщики задавали нелицеприятные вопросы, на которые получили откровенные ответы.

 

– Почему ушли из команды Ничков, Тремаскин, Тарасов? Кто заменит ушедших?


– Клуб выполнял все контрактные обязательства перед ребятами, в минувшем сезоне все трое получили максимум игрового времени, хотя мы могли заявить и других хоккеистов, – поясняет главный тренер «Кузбасса» Николай Кадакин. – Но они сделали свой выбор. Не считаю, что для нас это большая потеря. Придут молодые воспитанники хоккейной школы и вырастут в мастеров.

 

– Для этого надо время!


– Мы строим новую команду, а это долгий и кропотливый процесс. К примеру, красноярскому «Енисею» потребовалось десять лет, чтобы вернуться на вершину, а иркутский клуб завоевал в этом году серебряные медали чемпионата страны спустя почти два десятилетия.

 

Уверен, мы сформируем боеспособный коллектив и на ближайшее будущее, и на отдаленную перспективу. Помогите нам в этом! Покажите, как вы умеете «болеть», а мы покажем, как умеем играть.

 

– А будет к тому времени действовать ваш контракт?


– Это не столь важно. Сегодня я занимаюсь любимым делом; уйду, если в клубе сочтут, что не нужен.

 

– Почему не идут стандартные положения? Очень низок процент реализации угловых! В чем причины?


– Начнем с того, что во время выполнения угловых одни бьют по мячу, другие бегут на бьющих. Задача выбегающих - подстроиться под бьющих, в свою очередь, задача бьющих - перехитрить выбегающих. Кто кого? Здесь масса нюансов, в том числе и в области психологии. Надо учитывать и мастерство «ударников» уровня Иванушкина.

 

Конечно, постоянно работаем над «стандартами», на тренировках сетки рвутся от пушечных ударов. Надеюсь, количество перейдет в качество.

 

– В конце сезона команда потерпела восемь поражений кряду. Не стыдно?


– Стыдно. Но, заметьте, ни в одном матче мы не сдались без борьбы. В домашней игре с «Енисеем» атаковали даже больше соперников.

 

А самое главное – понять причины неудачной серии. Скажу, что мы неправильно построили подготовку команды во время перерыва в сезоне. И, что не менее важно, не хватило общего языка с хоккеистами. Оптимальная ситуация: каждый игрок слышит и понимает тренерский штаб. Когда придём к этому, обязательно шагнём вверх. Тем более что есть в коллективе лидеры, готовые в трудный момент взять игру на себя и личным примером раскрепостить партнёров.

 

– Расскажите о трансферной политике «Кузбасса».


– Конечно, в идеале целесообразно приглашать игроков в расцвете сил. Да, хотел видеть в команде таких игроков, как Миргазов, Джусоев, Шардаков, но, как вы понимаете, они очень дорого стоят и нам не по карману. По-прежнему будем опираться на собственные силы, но и не откажемся от притока свежей «крови» со стороны.

 

«Прыгнули выше головы»

 

– Исполком Федерации хоккея с мячом утвердил новую формулу проведения чемпионата страны, согласно которой количество матчей возрастет вдвое. Справятся хоккеисты с этой нагрузкой?


– Уверен, что это правильное решение, – считает президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский. – Во всяком случае, несомненны плюсы нововведения: непредсказуемость результатов в сдвоенных матчах, меньше будет судейских ошибок. Главный тренер сборной России Сергей Анатольевич Мяус поддержал эту формулу, поскольку возрастает напряженность турнира, что и требуется для качественной подготовки национальной команды к чемпионату мира. Не возражал и председатель тренерского совета ФХМР Владимир Владимирович Янко.

 

Финансовая составляющая не ляжет тяжким бременем на клубы, ведь транспортные расходы не увеличатся, дополнительные затраты – на проживание и питание. При спаренных матчах хоккеистам хватит суток для восстановления. Словом, не вижу ничего страшного в этой формуле и для клубных бюджетов, и для здоровья игроков.

 

Следующий сезон пройдёт в экспериментальном режиме, апробируем новую схему на практике, внимательно изучим её достоинства и недостатки. Дополнительные возможности появятся, когда в Красноярске и Иркутске построят крытые катки, тогда сможем удлинить сезон до восьми месяцев.

 

Сегодня же, по сути, мы спасаем наш вид спорта. Ведь трудно найти спонсоров, если команда проводит в чемпионате страны всего 12 домашних матчей!

 

– Андрей Борисович, как оцениваете шестое место команды в минувшем сезоне?


– Очень хороший результат, мы взяли и незапланированные очки, особенно в первой половине сезона. Показали зрелищный, атакующий хоккей. Обидно, конечно, что не вытянули несколько матчей, причина теперь понятна: неправильно спланировали тренировочный процесс во время перерыва в чемпионате. Но главное – команда прыгнула выше головы. Спасибо ребятам за игру! Спасибо руководителям области и города за поддержку!

 

Не забывайте, что наша муниципальная хоккейная школа – самая крупная в стране. И одна из лучших в стране, а в этом сезоне наверняка лучшая: наши воспитанники первенствовали в финальных турнирах трёх возрастных групп. Отдельная благодарность родителям, приобщающих детей к спорту.

 

Клуб работает в тесном контакте со школой, и в дальнейшем мы будем опираться на своих воспитанников. У нас нет возможности пригласить топовых игроков, будем выращивать местных «звёзд». Курс на омоложение, которого придерживаемся вот уже несколько лет, смена поколений приносят свои плоды. Будем двигаться в этом же русле – будем и дальше прогрессировать.

 

- «Кузбасс-2» в этом году не вышел в финал первенства страны...


- Предсказуемый результат. Очевидно, что неизбежен спад, когда после четырех медальных, в том числе двух чемпионских, сезонов кардинально обновляется состав команды.

 

Что ж, будем формировать новую боеспособную «молодёжку». Ведь подрастают ребята из «Кузбасса-2000» , не проигравшие ни одного отечественного и международного турнира в своей возрастной группе. Знаете, что капитан этой команды Артём Репях уже дебютировал в суперлиге, провёл три матча и сделал голевой почин в январской игре с «Родиной». Старались его не перегрузить, поскольку календарь соревнований очень плотный: Репях и три его партнёра помогли «Кузбассу-98» выиграть финал юниорского первенства страны.

 

– Чемпионат страны преподнёс какие-либо сюрпризы?


– Всё закономерно. И победа «Енисея», и «серебро» иркутского «Байкала», и бронзовые награды московского «Динамо» и хабаровского «СКА-Нефтяника». Особенно примечателен медальный сезон «Динамо», потерявшего по ходу сезона несколько ведущих игроков.

 

Очень многое для развития вида спорта делает Федерация хоккея с мячом России во главе с Борисом Ивановичем Скрынником. В этом году впервые состоялась встреча руководителей федерации с президентом страны, русский хоккей показывают по ТВ, а трансляции оплачивает Минспорта РФ, с которым ФХМР работает в тесном контакте. Всё это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

 

А «Кузбасс» уже начал полноценную подготовку к новому сезону, до конца апреля команда тренируется на крытом катке. Покинул команду Константин Зубарев. Спасибо ему за пять сезонов в нашей команде. Продлеваем конктракты с игроками, «подпишем» двух-трех новобранцев. Не сомневаюсь - мы найдём свою игру!

 

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

 

следующий матч

последний матч

09.04.2017, 18:00 
КЛМ ст. "Химик", Кемерово
Кузбасс-2 5:3 СКА-Нефтяник-2
Финал первенства России 2016-2017
09. 04. 2017
12:00 Старт-2 7 - 7 СКА-Свердловск
15:00 Енисей-2 1 - 1 Волга-Черемшан
18:00 Кузбасс-2 5 - 3 СКА-Нефтяник-2

Финал молодёжных команд суперлиги 2017 г.

КомандаМВНПМО
Енисей-2541032-1413
Волга-Черемшан541034-1713
3 Кузбасс-2530234-299
СКА-Нефтяник-2520326-236
СКА-Свердловск501421-401
Старт-2501420-441

 

 

hram 1


Дорогие друзья!

 

В нашем городе по благословению митрополита Аристарха открылся храм в честь главного христианского праздника - Воскресения Христова! Строительство основного каменного храма благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и освятил закладной камень в рамках своего визита в Кемеровскую область 2013 году.

 

В настоящее время на проспекте Притомский 5/1 установлено временное здание церкви и ведется активная работа по началу строительства основного каменного храма.

 

Дорогие братья и сестры, вы можете принять участие в благом деле созидания православной Святыни в городе Кемерово!

 

Пожертвования можно направлять любым удобным способом:

 

Р/с N 40703810526000099234 Сбербанк N 8615
Яндекс.деньги: 410012487089069
Электронный кошелек QIWI: 89030670337
Билайн (с возможностью снятия денег): 89030670337

 

Наш телефон: 44-60-01

 

Приглашаем всех в наш храм на богослужения!

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Кузбасская ювелирная фабрика «Золотое Руно» Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 moy gorod Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
modulesdefertr valign=tr valign=tr valign=tr valign=tr valign=tr valign=tr valign=