последние новости

01.06 Чемпион СССР – в тренерском штабе ХК «Кузбасс»
31.05 Мастер-класс ХК «Кузбасс». Видеоконференция
31.05 Новости карантина. «Всегда будь в маске, судьба моя!»
30.05 «На финише сезона – твердая «четвёрка». Интервью Алексея Китькова
29.05 «ЧМ-2007 – именины кузбасского сердца». Послесловие к «Мосбассу»
28.05 Награждение в ХК «Кузбасс»
27.05 ХК «Кузбасс» и КемГУ: двойной портрет
27.05 С днём рождения, вратарь!
26.05 Иван Лебедев: «Мои симпатии всегда на стороне родного «Кузбасса»
25.05 Режим повышенной готовности в Кузбассе продлен до конца мая
24.05 Ледовый дворец «Кузбасс» планируют построить в декабре 2020 года
23.05 Кузбассовец укореняется в бенди-королевстве
22.05 Остаёмся домой – смотрим русский хоккей. «Кузбасс» - «Боровичи» - 10:3
21.05 Андрей Сельский: «Хоккейный табор уходит в небо»
21.05 Сын телеведущей Светланы Моргуновой скончался от коронавируса

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2018-2019 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2018-2019 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Наконец-то стало известно, что мешает плохому танцору…
21.11.2018 21:50

Возможно на пресс-конференциях после матчей 7 тура Суперлиги уже не прозвучат сожаления о неимоверных сложностях в жизни некоторых тренеров и команд, которым приходится играть в уличный хоккей после осеннего пребывания под крышей.

 

 

Впервые в истории российского чемпионата в равно неравных условиях встретятся в Красноярске «Енисей» и «Динамо». Обе команды тренируются под крышей и тут их выгонят на мороз да ветер, вдруг еще и снег случится. Динамовцам эта ситуация ошеломления провинцией привычная, а вот красноярцы подрастерялись – официально еще неоткрытая арена «Енисей» уже имеет лёд и обрадованные тренеры давай проводить тренировки в оранжерее. А нынче, имея два льда, разрываются между умными и красивыми.

 

Впрочем, наверное тренеров тут упрекнуть сложно, ведь с маниакальным упорством на «Локомотиве» осенью с трудом готовят лед, срывая подготовку команды к чемпионату. Ладно, в прошлом году «Енисей» первый сезон проводил на этом стадионе, а всякий переезд почти равен пожару. Но что случилось нынче? Вроде в клубе есть спортивный директор, если не щелкать клювом, то вполне было время насесть на ледоваров и потребовать своевременной заливки. Не получилось, а в итоге неподготовленная к открытым пространствам команда (размягченная дворцовым комфортом) потерпела два поражения в первых трех матчах. В необозримом будущем, когда Красноярск поднатужится и сможет принять чемпионат мира и город должен будет приготовить две ледовые арены, то, наверное, придется приглашать ледоваров из Красногорска или Архангельска.

 

Но вернемся к нашим ораторам. Они не лезут за словом в карман и раз за разом сетуют на судьбу, что вначале приголубливает их в комфортных шведских аренах, а потом швыряет в уличный хоккей. И потому мяч скачет не так, лицо обветривается, уши шелушатся, а гениальность тренера не воплощается, как должно.

 

«Уральский трубник» нынче просыпается через полчаса игры, пропустив три мяча, а откуда собака вырыта? Да все причины в этой чересполосице, объясняет один из просыпающихся через полчаса, то на большом льду мы катались, то в коробке, да и вообще мало накатались еще, только расправляем плечи. Половину первого круга сыграли, а они все еще раскатываются! С июля тренируются, а все еще форму не набрали! Наверное, на тренировках не шибко разбежались…

 

Конечно, достойны всяческого уважения наши оба полуфиналиста Кубка мира и четвертьфиналист тоже. Высоко поднялись, правда и падать некуда. Достоин сочувствия и примкнувший к ним групповой соучастник КМ-2018, тяжело вкатывающийся на русские поля после двух шведских сборов. Так и хочется всех пожалеть и простить. Но как увидишь, что терпят впотьмах мальчишки в Сосновоборске (лед заливают через пень-колоду, а перегоревшие лампы не меняют), то немножко стыдно становится за мэтров Суперлиги, поднывающих от комфорта. Конечно, так оно всегда было, может так оно и нужно – с детства переносит тяготы и лишения, закаляться, а потом уж, посидев на вершине, катиться с горки (В настоящее время в администрации города Сосновоборска подготовлена документация и заявка на ремонт освещения стадиона «Торпедо» по краевой программе поддержки и развития физкультуры и спорта. Но это только  перспектива на 2019 год).

 

Но если не оглядываться вокруг, то лидеров Суперлиги можно пожалеть, подумать о переводе их в Элитсерию насовсем, а ФХМР пусть издаст распоряжение, чтоб хозяева крытых стадионов имели кислородные маски для команд гостей, а владельцы площадок уличного хоккея пусть выстраивают волонтеров со щитами вокруг поля, чтоб не сильно дуло.

 

Так ведь тогда поговорить будет не о чём… Или как?

 

По материалам сайта bandy777.ru

 

 

stop nark 20 

ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ

 

pilon sm

 

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ САМОИЗОЛЯЦИИ

 

listovka sm

 

 

#ВахтаПобедыКузбасс

 

vahta pamyati

 

 

 

Дорога памяти - фотогалерея участников Великой Отечественной войны

 

doroga pamyati 

 

 

75 лет победы. г.Кемерово в годы войны

 

 

 

 

Ржевский мемориал

 

 

rzev

 

Профилактика вирусных инфекций

 

 

prof virus

 

Симптомы COVID-19

 

 

covid-19 simpt

 

Время жизни коронавируса на различных поверхностях

 

 

virus life

 

на правах рекламы

Баннер

 

d5qx9lazisa

ako2020 kemerovo 20 Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика