последние новости

20.07 Газете «Советский спорт» - 95!
19.07 Хоккеисты «Кузбасса» - чемпионы мира. Роман Гейзель
18.07 «На четверть наш народ». Кузбассовцы в обойме российской «молодёжки»
18.07 Хоккейный «Кузбасс» готовится к сезону. Видеосюжет «Вести-Кузбасс»
17.07 ХК «Кузбасс» начал предсезонный сбор. Видеосюжет «СТС-Кузбасс»
16.07 Красная карточка: игрок – до конца матча, команда в меньшинстве 10 минут
15.07 ХК «Кузбасс» поздравляет!
14.07 С Днём рыбака!
13.07 Юниорская сборная России: девять кандидатов из Кузбасса
12.07 Сибирской детской лиге - десять лет! Русский хоккей Йоэля Энгстрема
11.07 Кемеровчане – кандидаты в юношескую сборную России
10.07 Тренерская стезя друзей-земляков: главком ХК «Кузбасс», наставник «Тайфуна» в Москве
09.07 «Кузбасс-2» тренируется по программе команды мастеров
08.07 Предсезонный ХК «Кузбасс»: знакомые все лица
07.07 Сдавай тест Купера летом...

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2017-2018 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2017-2018 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


35 тысяч кемеровчан аплодировали финалистам чемпионата России
05.05.2019 21:18

Противостояние в Кемерове не принесло неожиданностей. Выиграв у «Кузбасса» 7:2 в Архангельске, «Водник» на сей раз уступил 3:4. И удержал необходимое преимущество. Но не все было так просто...

 

 

ЗЛОВЕЩИЙ ПРОГНОЗ

 

За сутки до игры Сергей Мяус – главный тренер «Кузбасса» вяловато отмахивался от вопросов о возможности обыграть «Водник» с нужным счетом 5:0.

 

— Для нас важнее всего, чтобы зрители на трибунах были довольны и чтобы их побольше пришло.

 

Чуть агрессивнее был президент «Кузбасса» Андрей Сельский:

 

— Пускай «Водник» лучше сразу заберет первое место, коли явный пенальти в его ворота в Архангельске не дали. Мне же звонили коллеги, кто по телеку игру видел, все же понятно....

 

Но потом президент остывает. Соглашается, что второе место для «Кузбасса» и так большое достижение.

 

А вот главный тренер архангелогородцев Владимир Янко бдительности не терял:

 

— Я молю Бога, чтоб завтра все прошло нормально и мы «не прославились» на весь мир. Не было бы рукотворного матча. А то сегодня ко мне подошел один наш болельщик и сказал, что в Интернете нашел сценарий завтрашней игры. Мол, к 65-й минуте счет будет нужным в пользу хозяев, и я уведу команду с поля.

 

 

МЕСТА ХВАТИЛО НЕ ВСЕМ

 

Хоккей с мячом в Кемерове пахнет... шашлыками. Народ стал собираться у ворот стадиона за полтора часа до начала матча. Сбивался в кучки, заворачивал в закусочные, толпился у торговых палаток. Во всем чувствовалась сибирская основательность. Говорили об одном: чемпионами, наверное, не станем, но победить обязаны.

 

За пять минут до начала игры все входы на стадион пришлось закрыть – тридцатитысячник был переполнен. Не попавшие всю игру висели на дверных решетках.

 

Img 2594 std

 

 

Администратор «Водника», бывший его вратарь Александр Синицын, цокал языком: «Не лед, а масло». И действительно, условия игры были идеальными: минус 12, солнце, ни ветерочка.

 

«Кузбасс» выкатился на поле, словно гладиатор в доспехах: вся форма усыпана лейблами фирм-спонсоров.

 

Вышел весь в желтом «Водник» – по трибунам прокатилось многотысячное: «У-у-у! Цыплята!».

 

 

ДРАМА ХАНДАЕВА

 

Кто на поле хозяин, установилось сразу. Архангелогородцы зажали хозяев на их половине, подали один угловой, второй, а на 11-й минуте Александр Тюкавин открыл счет.

 

— У-у-у, вобла астраханская, — завопил мужик в нижнем секторе. Получив пару тычков от соседей за двойку по географии, он через мгновение сориентировался: «У, мойва архангельская! Мужики, нам нашего первого не дождаться, пора промочить!»

 Img 2690 std

 

Но тут последовал прорыв хозяев по левому краю, навес в центр, водники все как-то неуклюже проскочили мимо мяча, и Сергей Тарасов остался один напротив голкипера гостей Ильяса Хандаева. Казалось, тридцать пять тысяч глоток в один голос зашлись в подсказке: «Бей!». 1:1. Теперь на трибунах наливали по делу. Но не успели закусить, как архангелогородский швед Эрикссон вывел гостей вперед.

 

То, что случилось на 29-й минуте, еще долго не будет давать покоя вратарю «Водника». Простенький навес кузбассовца Большакова на ворота, мяч скользит прямо в руки Хандаеву, Ильяс присел, готовясь к приему, и... за его спиной всколыхнулась сетка – 2:2! Игра давно переместилась на половину «Кузбасса», а вратарь «Водника» все никак не мог прийти в себя. Даже, улучив момент, спросил у стоящих за воротами судей: «Что это было?!»

 

ВИТУХИН УШЕЛ КРАСИВО

 

 

Показать себя во всей красе Хандаеву удалось во втором тайме. На 56-й минуте при счете 3:2 в пользу гостей стадион зашелся от восторга – судья дал пенальти в ворота «Водника». Мяус послал бить любимца публики Юрия Витухина.

Того самого Витухина, которого в начале сезона торжественно проводили на тренерскую работу. Кстати, Юрий в тренерском штабе «Кузбасса» отвечает за отработку стандартных положений. Витухин ударил что есть силы. Но Хандаев намертво взял мяч. Красивого жеста ни у Мяуса, ни у Витухина не получилось.

 

А вот «Водник» по-хорошему обнаглел. Мяч держался у гостей по целой минуте, по семь — десять передач, все это напоминало игру в кошки-мышки. «Творят, что хотят!» — восхищенно злился народ на трибунах. Через три минуты угловой подают хозяева. Мяус снова отправляет на поле Витухина. И – о чудо! – именно ветерану удалось забить. 

 

Потом как-то буднично и незаметно промчалась та самая тревожная (помните прогноз из Интернета?) 65-я минута. «Кузбасс» вскоре вышел вперед, а стало быть, зрители получили свое: пусть не чемпионы, но выиграли, и Витухин забил!

 

За минуту до конца игры водники начали обниматься, а когда на последней минуте получили право на угловой, впервые в жизни пробили его в сторону своих ворот. Народ оценил шутку и наградил чемпионов овацией.

 

 

ЧЕМПИОНСТВО – ТЯЖКАЯ НОША

 

После финального свистка все смешалось в кучу. Архангелогородцы, получив серебряный кубок, позировали перед телекамерами. Кемеровчанам губернатор Аман Тулеев вручал солидные медали «За служение Кузбассу». Довольны были все.

Только Янко, увидев корреспондента «СС», остался при своем: «Ты видел судейство?! И где их берут?».

 

Через десять минут в раздевалке чемпионов Михаил Свешников первым припал к переполненному шампанским кубку. Сил едва хватило, чтоб удержать чашу. Рядом сидел, отвалившись на стуле, швед Даниель Эрикссон. На дежурный вопрос «Как дела?» он вяло по-русски произнес: «Нормално», – а потом добавил: «Уф, хардхокки!».

Полузащитник «Водника» Алексей Гладышев вдруг спросил у Игоря Гапановича: «А какой счет-то?». «Отдыхай, Леха! Счет – победный!»


Вадим Антонов, Сергей Емельянов.

 

 

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

 


Владимир ЯНКО, главный тренер «Водника»:

— Тактика команд прогнозировалась: «Кузбасс» атакует, мы – контратакуем. Разговоры о том, что «Кузбасс» не достоин второго места, – абсолютная ахинея. «Кузбасс» – стопроцентно серебряная команда в России. Подвижная, в меру амбициозная.


Сергей МЯУС, главный тренер «Кузбасса»:

— Конечно, «Водник» – более мастеровитая команда. У нас была одна задача: выиграть, чтобы порадовать своих болельщиков. Не хватало такой «звездочки», как Свешников. Хотелось, чтобы «Кузбасс» не стал калифом на час, как это было с иркутской «Сибсканой». Надо прогрессировать.

 

 

Кузбасс (Кемерово) – Водник (Архангельск) – 4:3 (2:2).

Кемерово. 14 марта. Стадион «Химик». 35000 зрителей. Минус 12 градусов.

Судьи: Бутаков (Екатеринбург), Харитонов, Смешный (оба – Красноярск).

Голы: Тарасов (17), Большаков (29, 71), Витухин (59 – с углового) – у «Кузбасса»; Тюкавин (11 – с углового), Эрикссон (21 – с углового), Коняхин (46) – у «Водника».

Нереализованный пенальти: Витухин (56, вратарь).

Вратари: Баландин – Хандаев.

Штраф: 35 – 40.

Первый матч - 2:7.

 

«Советский спорт»,

15 марта 2004 г.

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

 

tv-2019

 

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика