Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2017-2018 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2017-2018 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Сибирской детской лиге – десять лет! Победитель первого турнира – «Кузбасс-1998»
14.06.2019 15:07

В этом году исполняется десять лет Сибирской детской лиге по хоккею с мячом, образованной зимой 2009-го решением губернаторов Кузбасса и Красноярского края. Юбилейный турнир лиги будущих чемпионов пройдёт в губернском центре зимних видов спорта в Кемерове 20-26 августа.

 

Автор эмблемы - Вячеслав Айкин.

 

Премьера Сибирской детской лиги состоялась в Кемерове 27-29 августа 2009 года. На крытом катке соперничали восемь команд хоккеистов 1998-2000 годов рождения: «Кузбасс-1998», «СДС-1998», «Шахтёр», «Шахтёр-1999» (все – Кемерово), «Енисей» (Красноярск), «Уральский трубник» (Первоуральск), «Юность (Омск) и «Боровичи» из одноименного города Новгородской области. Для детей 9-11 лет не предусмотрены официальные турниры и СДЛ восполнила этот пробел.

 

На предварительной стадии соревнований восемь дружин сыграли в двух группах, в заключительный день прошли стыковые поединки.

Формат матчей: два тайма по 15 минут на половине поля. В составе команды – вратарь и восемь полевых игроков. Удаления на одну и три минуты.

 

 

В утренней программе первого дня соревнований прошли четыре матча. «Кузбасс-1998» переиграл  земляков из команды «Шахтёр-1999» - 9:0.  СДС разгромил «Боровичи» (в составе команды мальчишки 2000 г.р.) - 16:0.

 

Авторы первых голов турнира  - капитан СДС Олег Тарнаруцкий и Александр Каштанов из «Кузбасса». Они отличились, когда не прошло и минуты после стартового свистка. Наиболее упорным был поединок между красноярским «Енисеем» и первоуральским «Уральским трубником». Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу сибиряков. Кемеровский «Шахтёр» обыграл омскую «Юность – 8:0.

 

Вечером состоялось открытие турнира, после которого соревновательная часть лиги продолжилась. «Кузбасс» не оставил шансов «Енисею» - 5:0 (дубль сделал Андрей Опарин) и стал лидером во второй группе. В первой группе не потерял очков СДС, победившей омичей – 12:0. Без потерь идет и «Шахтёр», взявший верх над «Боровичами» - 14:0. В напряженной борьбе «Трубник» переиграл «Шахтёр-99» - 2:0. Дважды огорчил хозяев Максим Лыхин.

 

 

Первыми приехали в Кемерово юные хоккеисты из Боровичей Новгородской области: наши гости тренировались и проводили контрольные матчи на льду крытого катка с 23 августа.

 

- Восторгу ребят не было предела, - говорит тренер «Боровичей», мастер спорта Леонид Ахишмин. – В нашем городе заливают лед только в декабре, а здесь мальчишки катаются уже в августе. Виктор Андреевич Анисимов, спонсор нашей поездки, просил передать благодарность губернатору Кузбасса за приглашение участвовать в турнире. В Кемерове прекрасные условия для занятий русским хоккеем. Мы по-хорошему вам завидуем. Нас очень гостеприимно здесь встретили, разместили в загородном лагере.

 

- Не станут крупные поражения психологическим шоком для ваших ребят?


- Не думаю. Здесь все зависит от правильного подхода тренера. В любом случае об этом турнире у нас останутся самые лучшие воспоминания.

 

 borovihi

Команда из г. Боровичи Новгородской области.


Сергей Шилов, тренер команды «Енисей» (Красноярск):


- Здорово само по себе уже то, что в Сибири организовали турнир для этого возраста. Для развития российского хоккея с мячом это огромное подспорье. Организация соревнований великолепная. Всё на высшем уровне.

 

- Как оцениваете соперников по первому игровому дню?


- Больше всего понравилась команда «Кузбасс». Видно, что мальчишки тренируются не год, и не два. Выше по мастерству нас на три головы. На этой площадке они могли забить нам и больше чем пять голов. Хотя если бы мы сыграли в обороне более грамотно, то проиграли бы с меньшим счетом. Соперник подготовлен классно. Тут ничего не поделаешь. Нам остается только догонять кемеровчан семимильными шагами. Только как это делать без собственного льда у нашей спортшколы? Надо сказать, что и Первоуральск выглядел гораздо накатаннее нас. Видно, что у них есть своя коробка. Но я на это не делаю скидку. Раз взялись играть, значит в каждом матче надо бороться за победу.

 

- Вашу команду сопровождают родители игроков?

 

- В автобусе с нами из родителей никто не ехал. Правда, трое родителей добрались сюда на своей машине. Но мы с ними сразу же договорились, чтобы они близко не подходили к команде. Что надо я им скажу. А так болейте на здоровье, на трибунах.

 

 

 

Главный приз Сибирской детской лиги-2009 завоевал «Кузбасс-1998». Подопечные тренера-преподавателя Александра Опарина переиграли в финале земляков из СДС – 4:2.

 

На третьей минуте встречи вратарь СДС Александр Сидоров парировал пенальти в исполнении лучшего бомбардира «Кузбасса» Андрея Опарина. Правда, вскоре форвард открыл счет.

 

Едва начался второй тайм, как подшефные Сергея Кухтинова сравняли счет. Отличился капитан СДС Олег Тарнаруцкий, забивший гол после розыгрыша углового.

Впрочем, вскоре Андрей Опарин в течение трех минут сотворил дубль. Снял вопросы об исходе матча Александр Каштанов – 4:1. В оставшееся время СДС сократил разрыв в счете, забив пенальти.

 

- Мы встретились с равным соперником, разве что во время турнира у нас игровые кондиции были получше, - отметил  тренер «Кузбасса-1998» Александр Опарин. - Понемногу прорисовывается командная игра. Большинство ребят занимаются вместе третий-четвертый год. Главное в этом возрасте - научить детей правильно кататься. Условия для этого оптимальные: десять месяцев тренируемся на льду. Научатся ребята твердо стоять на коньках, тогда проще осваивать азы тактики и техники.

 

kuzbass-98

Воспитанники Александра Опарина из «Кузбасса-1998» - победители первого турнира СДЛ.

 

После завершения финального матча состоялась торжественная церемония закрытия этапа СДЛ. Без призов со стадиона в этот день не ушел никто. Памятные дипломы вручили всем тренерам и представителям команд, а также судьям, обслуживавшим турнир.

Бронзовый призер  - «Шахтер» - заработал Кубок ХК «Кузбасс».  Хоккеисты СДС получили в награду Кубок главы г. Кемерово. Победители турнира завоевали трофей, учрежденный губернатором области, - Кубок Кузбасса.

 

Лучшие игроки турнира: вратарь - Яков Гах («Шахтер»), защитник - Кирилл Козликин («Кузбасс»), полузащитник – Александр Каштанов («Кузбасс»), нападающий – Олег Тарнаруцкий (СДС).

 

Лучший бомбардир - Андрей Опарин («Кузбасс»), получивший в награду от областной газеты «Кузбасс» портативный дивиди-плеер. Аналогичный приз увез домой и самый юный игрок турнира, восьмилетний Данил Фадеев («Боровичи»).

 

deti-sds

 Команда «СДС-1998». Тренер - Сергей Кухтинов.

 

 Говорят мамы хоккеистов

 

Юлия Торгонская (сын Алексей, «Кузбасс»):


- Очень хороший турнир. Почаще бы проходили такие соревнования. Хочется сказать большое спасибо организаторам, нашему губернатору Аману Гумировичу Тулееву и красноярскому - Александру Геннадьевичу Хлопонину. Признаюсь, что сердце за сына постоянно екало. Все три дня жили на валерьянке. Тема хоккея пропитала всю нашу семью. Дома только одни разговоры о нем. Сегодня на финальный матч пришла вся наша семья, я, папа, бабушки и дедушки. В принципе для нас это обычное явление. Мы часто таким составом приезжаем даже на тренировки.

 

Елена Дикова (сын Данил,«Енисей»):


- Это первый турнир и он не получился как в пословице комом. Все было на идеальном уровне. Замечательно, что детям дали поиграть в таких условиях и в такое непривычное для зимнего вида спорта время. Сюда мы приехали на машине. Ребятишки готовились к турниру два месяца, А мы тоже отпрашивались с работы, брали отпуска, чтобы посмотреть за игрой сына и его команды. Для наших мальчишек участие в играх детской лиги – это и стимул и прогресс. Несколько огорчились что не смогли попасть в число призеров. Считаю что «Енисею» не хватило упорства. Тем не менее, считаю что наши мальчишки молодцы. Команды «Кузбасс» и СДС играли очень хорошо. У них ледовые тренировки каждый день. Вот построим у себя крытый модуль, и будем играть лучше кемеровчан!

 

Елена Краснопольская (сын Артём, «Боровичи»):


-  У нас была самая длинная дорога из всех участников турнира. Ехали три ночи и два дня на поезде. Но об этом не жалеем! Я единственная женщина в мужском коллективе. Кроме тренера в Кемерово приехало еще и четыре отца мальчишек. Организация турнира великолепная. Город красивый, а ледовый дворец как в сказке. Мы нисколько не жалеем, что приехали сюда, ребятишки приобрели опыт и, надеюсь, в следующий раз выступим гораздо успешнее.

 deti-shkhter3

Кемеровский «Шахтёр» (тренер Владимир Ачкасов) – третий призёр СДЛ-2009.


 Турнирная закалка в Сибирской детской лиге в дальнейшем помогает молодым хоккеистам достойно выступать на отечественной и международной аренах.

«Кузбасс-1998» спустя семь лет победы на стартовом этапе СДЛ выиграл первенство России среди юниоров. Золотые медали юниорских первенств страны завоевали «Енисей-1999», «Кузбасс-2000» и «Кузбасс-2001».

 

В Кубке мира среди юношей не старше 15 лет в Швеции первенствовали «СДС-1998», «СДС-1999», «Кузбасс-2000», новосибирский «Сибсельмаш-2002». Все чемпионские дружины получили полноценную игровую практику на этапах Сибирской детской лиги.

 

Кемеровчане и воспитанники других хоккейных школ, выступавшие в лиге, - победители первенств мира среди юношей и юниоров. За десять лет СДЛ доказала свою эффективность, заработав полноправный статус лиги будущих чемпионов.

 

 Фото Вячеслава Айкина.



Сибирская детская лига

Кемерово. 27-29 августа 2009 г.


Группа А

27 августа


«Енисей» (Красноярск) - «Уральский трубник» (Первоуральск) - 2:1 (2:1). Голы: Ценюк, Шуменков – Лыхин. Вратари: Лохов – Севостьянов.

 

«Кузбасс» (Кемерово) - «Шахтёр-99» (Кемерово)- 9:0 (5:0). Голы: Торгонский (3), Опарин (3), Каштанов (2), Шакиров. Вратари: Попов – Трубников.

 

«Кузбасс» - «Енисей» - 5:0 (2:0). Голы: Каштанов (2), Опарин (2), Чумаков. Вратари: Попов (Игонин, 22) – Лохов.

 

«Шахтёр-99» - «Уральский трубник» - 0:2 (0:1). Голы: Лыхин (2). Вратари: Трубников – Севостьянов.

 

28 августа


«Кузбасс» - «Уральский трубник» - 10:0 (6:0). Голы: Каштанов (5), Опарин (3), Чумаков, Шомин. Вратари: Попов (Игонин, 21) – Севостьянов.

 

«Енисей» - «Шахтёр-99» - 1:1, 4:3 - пенальти. Голы: Андреев – Бахилин. Вратари: Лохов – Трубников.

 

Группа Б

27 августа


«Шахтёр» (Кемерово) - «Боровичи» (Новгородская обл.) - 14:0 (9:0). Голы: Ярополов (4), Прокудин (4), Гратиштян (4), Газетдинов, Панычев. Вратари: Разин – Иванов.

 

СДС (Кемерово)– «Юность» (Омск) - 12:0 (4:0). Голы: Тарнаруцкий (6), Севрюков (3), Беликов (2), Плотников. Вратари: Сидоров (Сагайдак, 15) – Рыбьяков.

 

«Шахтёр» - «Юность» - 8:0 (5:0). Голы: Гратиштян (6), Потапов, Щербаков. Вратари: Разин – Рыбьяков.

 

СДС – «Боровичи» - 16:0 (10:0). Голы: Севрюков (4), Цихоня (3), Беликов (3), Тарнаруцкий (3), Плотников, Болотов, Кирьянов. Вратари: Сидоров (Сагайдак, 16) – Иванов.

 

28 августа


СДС – «Шахтёр» - 3:2 (1:0). Голы: Тарнаруцкий (2), Кирьянов, Беликов (автогол) – Прокудин.

 

«Боровичи» - «Юность» - 0:8 (0:4). Голы: Киселев – 4, Игнатенко – 3, Лапин. Вратари: Иванов – Рыбьяков.

 

Стыковые матчи

 

За седьмое место

«Шахтёр-99» - «Боровичи» - 4:0 (2:0). Голы: Балихин (2), Грибов, Язовский. Вратари: Трубников – Иванов. Штрафное время: 0 – 0.

 

 

За пятое место

«Уральский трубник» - «Юность» - 4:1 (3:0). Голы: Лыхин (2), Зеленин, Свистунов – Лапин. Вратари: Севостьянов – Рыбьяков. Штрафное время: 0 – 4.

 

29 августа


За третье место

«Шахтёр» - «Енисей» - 3:0 (0:0). Голы: Гратиштян, 26, 26, 28. Вратари: Разин – Лохов. Штрафное время: 3 – 0.

 

Финал

«Кузбасс» - СДС – 4:2 (1:0). Голы: Опарин, 12 (1:0). Тарнаруцкий, 17 (1:1). Опарин, 18, 21 (3:1). Каштанов, 22 (4:1). Тарнаруцкий, 28 (4:2 – пенальти).Вратари: Попов – Сидоров. Штрафное время: 3 – 4.

 

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

 

 

 

blind

 

Программа празднования Дня шахтера 2019

 

d sh 2019

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

 

tv-2019

 

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика