Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Набор мальчиков 2013-2014 г.р.

 

Тренер - Ачкасов Владимир Николаевич.
Тел. 8-905-919-19-20


Тренер Ачкасов Владимир Николаевич.
Тел. 8-905-919-19-20
ХК «Кузбасс» поздравляет!
05.09.2019 04:46

Сегодня 55-й день рождения отмечает Эрнст Горьковский — многолетний болельщик и друг ХК «Кузбасс», один из организаторов и вдохновителей объединения кемеровских любителей русского хоккея. Поздравляем!


gor 4

 

Эрик, как обычно называют именинника, неистощим на креативные идеи в поддержку любимой команды: баннеры, подарки, видеоклипы, автопробеги...Оригинальные акции на радость игрокам и болельщикам родного клуба, на зависть потусторонним силам. Казалось бы, чего же боле?

 

Но Горьковский расширяет творческие горизонты, осваивая драматургию. «Логика льда» - первая пьеса, посвященная русскому хоккею. Премьера спектакля по его пьесе состоялась в 2017-м в Кемеровском драмтеатре. Эрик вошел во вкус и написал еще две вещи в этом же жанре - «Бульвар надежд в осенних листьях» и «Театральный детектив».

 

Впрочем, драматургия отнюдь не заслоняет для него русский хоккей. Будучи судьей-информатором на матчах «Кузбасса», Эрик включал музыкальные фрагменты, созвучные игровым моментам и хоккеистам любимой команды, блеснувшим мастерством. Не забывает и хоккей в валенках, сражаясь на снежном ристалище в составе команды «АиБ».

 

– Когда мне было семь лет, дядя Коля за ручку привел на стадион, - вспоминает Горьковский. -  Широко открытыми глазами смотрел я тогда на хоккей. Яркое зрелище: лед, освещение, красивая, как мне тогда казалось, форма игроков. Неизгладимое событие на всю оставшуюся жизнь!

 

Очень много впечатлений-воспоминаний накопилось. На моих глазах из мальцов вырастали хоккеисты и раскрывались, а кто-то, наоборот, уходил из спорта, не оправдав надежд. Команда – это ведь не только место в таблице, очки, голы, прежде всего это судьбы игроков.

 

– Кто из хоккеистов больше всего запомнился?


– Первым вспоминается Николай Усольцев. Мы считали его лучшим нападающим в стране и всё ждали, когда его вызовут в сборную СССР. И разочек он туда попал... Назову также вратаря Александра Господчикова, форвардов Олега Корпалева и Геннадия Кушнира. Голеадоры и вратари – обычно в центре внимания болельщиков... А в «медальном» поколении, конечно, выделялись наши земляки Сергей Тарасов и Алексей Мясоедов.

 

– Как думаете, на какие категории можно разделить болельщиков?

 

– Конечно, все, кто приходит на стадион, отличаются разным темпераментом, разным воспитанием. Кто-то хочет, чтобы команда решала только максимальные задачи, для кого-то главное заключается в том, чтобы хоккеисты полностью выкладывались на льду, если даже результат отрицательный. Каждый имеет право на свое мнение. И я не хочу делить болельщиков на какие-то категории. Для меня все, кто пришел на стадион, – братья. Очень ценю общение с болельщиками из нашего города, из других хоккейных регионов. В этом плане интернет – отличный инструмент для общения.

 

Откровенно говоря, в советское время «Кузбасс» не баловал болельщиков победами, обитал внизу турнирной таблицы, и мы с замиранием сердца ждали окончания сезона: останется ли команда в «вышке»? Неудачи закалили наше поколение, и потому мы очень радовались первой «бронзе» кемеровчан в 2001 году, последующим медальным сезонам, победам в Кубке страны.

 

С днём рождения, Эрик!

 

Здоровья, благополучия, вдохновения, удачи в делах и в творческих начинаниях!

 

на правах рекламы

Баннер
Кемеровский центральный универмаг kuzbass85 Кузбасс спортивный

 

 
Яндекс.Метрика