последние новости

03.06 Остаёмся дома – смотрим русский хоккей. Кубок России-2001. Финал. «Кузбасс» - «Водник»
02.06 Ледовый дворец «Кузбасс» строят с опережением графика
02.06 От сердца к сердцу. Кузбасскому кардиоцентру - 30 лет
01.06 Чемпион СССР – в тренерском штабе ХК «Кузбасс»
31.05 Мастер-класс ХК «Кузбасс». Видеоконференция
31.05 Новости карантина. «Всегда будь в маске, судьба моя!»
30.05 «На финише сезона – твердая «четвёрка». Интервью Алексея Китькова
29.05 «ЧМ-2007 – именины кузбасского сердца». Послесловие к «Мосбассу»
28.05 Награждение в ХК «Кузбасс»
27.05 ХК «Кузбасс» и КемГУ: двойной портрет
27.05 С днём рождения, вратарь!
26.05 Иван Лебедев: «Мои симпатии всегда на стороне родного «Кузбасса»
25.05 Режим повышенной готовности в Кузбассе продлен до конца мая
24.05 Ледовый дворец «Кузбасс» планируют построить в декабре 2020 года
23.05 Кузбассовец укореняется в бенди-королевстве

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2018-2019 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2018-2019 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Бенди или хоккей на льду. Правила игры в 1896 году
15.09.2019 21:15

Первый матч по хоккею с мячом в России состоялся 8 марта 1898 года в Санкт-Петербурге на Северном катке на Каменноостровском проспекте. Этот день считают официальным днём рождения русского хоккея.


arxiv

Хоккейный матч в Санкт-Петербурге 17 февраля 1913 года. 

 

А первую в мире Национальную ассоциацию бенди организовали в 1891 году в Англии. В следующем году в этой же стране опубликовали правила хоккея с мячом, которые разработал Чарльз Гудман Теббатт. В дальнейшем правила скорректировали: издание правил бенди или хоккея на льду, датированное 1896 годом, продается в интернете за $6500.

 

В 1897 году Пётр Москвин, основавший «Санкт-Петербургский кружок любителей спорта» (клуб «Спорт»), адаптировал правила и создал русский вариант хоккея с мячом и клуб по хоккею с мячом.

 

Правила игры в 1896 г. содержали 22 пункта:

 

1. Команда в хоккее с мячом должна состоять из 11 игроков.

 

2. Поле должно быть прямоугольной формы, 182 метра в длину и 91 метр в ширину; но если невозможно обеспечить поле таких размеров, оно может быть уменьшено, как и количество игроков, по умолчанию, при условии, что площадка окажется не меньше 91 на 45 метров. Длинные стороны называются боковыми линиями, а короткие – лицевыми линиями. Линия, параллельная лицевым линиям и равноудаленная от них, называется центральной линией. (Оптимальный размер поля - 137 на 91 метр).

 

3. Клюшка должна быть деревянной, шириной не более 5 сантиметров в любой её части, длиной 1,2 метра по рукоятке и изгибу крюка, а также не должна иметь металлических деталей или острых краёв.

 

4. Игроки должны носить клубные цвета на форме или на клюшке.

 

5. Мяч должен быть из твёрдого каучука, не менее 5,7 см и не более 7 см в диаметре. Желательно, чтобы он был красного цвета. Настоящими правилами допускается использование мяча для лакросса.

 

6. Ворота должны находиться по центру лицевой линии и представлять собой две вертикальные стойки, установленные на расстоянии 3,65 м друг от друга, соединённые горизонтальной лентой или планкой на высоте 2,13 м от поверхности льда.

 

7. Ворота выбираются жеребьёвкой перед началом игры, и в перерыве команды меняются сторонами поля. Длительность матча заранее согласовывается капитанами команд, привычное время игры – 1,5 часа.

 

arxiv-2

 

8. В начале игры и после каждого гола каждая команда находится на своей половине поля, и игру начинает главный судья или один из судей в поле вбрасыванием мяча в воздух перпендикулярно над центром поля. Мяч считается в игре, как только он коснётся льда.

 

9. Гол засчитывается, когда мяч полностью пересёк линию ворот между стойками и под перекладиной.

 

10. Когда игрок бьёт по мячу, любой игрок той же команды, который в этот момент находится ближе к линии ворот, чем его оппоненты, считается в офсайде и не может ни касаться мяча сам, ни каким-либо образом мешать игроку команды-соперника сделать это. До тех пор, пока мяча не коснётся другой игрок; и если хотя бы три его соперника не приблизятся к своей линии ворот. Игрок не считается в офсайде, если находится на своей половине поля.

 

11. При ударе по мячу клюшка игрока не может выше плеча в какой-либо стадии удара.

 

12. Мяч может быть остановлен любой частью тела или клюшки, но рукой разрешается играть только вратарю; мяч нельзя брать в руки, проносить, пинать ногами, бросать или ударять чем-либо, кроме клюшки. Не допускаются толчки игроков, удары ногами, захваты, подножки, бросание клюшки или грубая игра. Удары или зацепы клюшки также не допускаются.

 

13. При свободном ударе игроки команды-нарушителя не должны находиться ближе 4,5 м от точки удара, но не могут выходить за линию ворот. Гол, забитый непосредственно со свободного удара, не засчитывается, если только мяч не касается другого игрока.

 

14. При свободном, угловом, ударе от ворот или вводе мяча от боковой линии, бьющий не может снова касаться мяча до тех пор, пока мяча не коснётся другой игрок.

 

15. Когда мяч выходит за боковую линию, он должен быть сразу же введён в игру с того места, где пересек линию, в любом направлении, кроме как вперёд, одним из игроков команды-соперника игрока, последним коснувшегося мяча. Игроки не должны находиться ближе 4,5 м от боковой линии.

 

16. Если мяч вышел за линию ворот защищающейся команды от игрока атакующей команды, его вводит в игру один из игроков защищающейся команды с любой точки на лицевой линии в пределах 9 м от ближайшей стойки ворот, а игроки атакующей команды должны находиться на расстоянии не менее 23 м от этой точки. Но если перед выходом за лицевую линию последним мяча коснулся один из игроков обороняющейся команды, атакующая команда получает право на свободный удар с любой точки боковой линии в пределах 1 м от ближайшего угла поля. В момент удара все игроки защищающейся команды должны находиться на линии своих ворот.

 

17. Наказанием за любое нарушение правил является свободный удар, который выполняет один из игроков пострадавшей команды с места, где было нарушено правило.

 

18. На игру назначаются два судьи в поле и главный судья, каждый капитан назначает одного судью в поле, и они выбирают главного судью. Когда есть только два судьи в поле и нет главного судьи, каждый судья в поле должен действовать на одной половине поля, и принимать решения только на своей половине. Судьи в поле не меняются половинами в перерыве. В случае спора между судьями в поле окончательное решение выносится главным судьёй. В случае, если есть только один судья в поле, его решение считается окончательным. Если нет судей в поле, все спорные моменты решаются капитанами команд.

 

arxiv-3

Русский хоккей в Санкт-Петербурге в феврале 1914 г.

 

19. Матч выигрывает команда, забившая большее количество голов.

 

20. В случае оспаривания нарушения правил мяч находится в игре до тех пор, пока не будет вынесено решение.

 

21. Судья имеет право остановить игру на время, которое он сочтет нужным, в любой момент, когда он посчитает это необходимым; и он должен добавить к основному время, которое, по его мнению, заняла остановка игры.

 

22. В случае любой временной остановки игры по любой причине, если мяч не вышел за боковую линию или за лицевую линию, игра должна быть возобновлена вбрасыванием мяча на точке, в которой игра была остановлена; мяч считается в игре, как только он коснётся льда.

 

DMITRI TRONIN

 

Архивные фото

 

 

 

stop nark 20 

ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ

 

pilon sm

 

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ САМОИЗОЛЯЦИИ

 

listovka sm

 

 

#ВахтаПобедыКузбасс

 

vahta pamyati

 

 

 

Дорога памяти - фотогалерея участников Великой Отечественной войны

 

doroga pamyati 

 

 

75 лет победы. г.Кемерово в годы войны

 

 

 

 

Ржевский мемориал

 

 

rzev

 

Профилактика вирусных инфекций

 

 

prof virus

 

Симптомы COVID-19

 

 

covid-19 simpt

 

Время жизни коронавируса на различных поверхностях

 

 

virus life

 

на правах рекламы

Баннер

 

d5qx9lazisa

ako2020 kemerovo 20 Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика