последние новости

03.06 Остаёмся дома – смотрим русский хоккей. Кубок России-2001. Финал. «Кузбасс» - «Водник»
02.06 Ледовый дворец «Кузбасс» строят с опережением графика
02.06 От сердца к сердцу. Кузбасскому кардиоцентру - 30 лет
01.06 Чемпион СССР – в тренерском штабе ХК «Кузбасс»
31.05 Мастер-класс ХК «Кузбасс». Видеоконференция
31.05 Новости карантина. «Всегда будь в маске, судьба моя!»
30.05 «На финише сезона – твердая «четвёрка». Интервью Алексея Китькова
29.05 «ЧМ-2007 – именины кузбасского сердца». Послесловие к «Мосбассу»
28.05 Награждение в ХК «Кузбасс»
27.05 ХК «Кузбасс» и КемГУ: двойной портрет
27.05 С днём рождения, вратарь!
26.05 Иван Лебедев: «Мои симпатии всегда на стороне родного «Кузбасса»
25.05 Режим повышенной готовности в Кузбассе продлен до конца мая
24.05 Ледовый дворец «Кузбасс» планируют построить в декабре 2020 года
23.05 Кузбассовец укореняется в бенди-королевстве

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2018-2019 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2018-2019 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Воспитанники кузбасской школы регби – в заявке сборной России на Кубок мира
20.09.2019 13:01

Сегодня, 20 сентября, в матче открытия Кубка мира по регби сборная России сыграет в столице Японии Токио с хозяевами турнира. В составе отечественной дружины заявлены три воспитанника новокузнецкой спортивной школы – капитан «Металлурга» Антон Сычёв, Станислав Сельский и Денис Симпликевич (оба - «Енисей-СТМ», Красноярск). 

Прямая трансляция из Японии начнётся в 17.15 по кузбасскому времени на канале «Матч-ТВ».

 

ragby-1

 

На групповом этапе соревнований россияне проведут ещё три встречи: со сборными Самоа (24 сентября), Ирландии (3 октября) и Шотландии (9 октября).

 

Составы остальных групп: В - Новая Зеландия, ЮАР, Италия, Намибия, Канада, С - Англия, Франция, Аргентина, США, Тонга, D - Австралия, Уэльс, Грузия, Фиджи, Уругвай.

 

По итогам предварительного этапа по две лучшие команды из групп выйдут в четвертьфинал плей-офф (19-20 октября). Полуфиналы пройдут 26 и 27 октября, матч за третье место - 1 ноября, финал - 2 ноября.

 

ragby-2

 

Сборная России второй раз вышла в решающую стадию самого престижного мирового турнира по регби, который проходит с интервалом в четыре года.

 

Главный тренер нашей команды валлиец Лин Джонс в интервью ТАСС рассказал о выступлении своих подопечных в тестовых матчах, ожиданиях от предстоящего турнира и идеях о развитии регби в России.

 

- Вы возглавили сборную России год назад. Как бы вы оценили работу с национальной командой за это время?

 

- Это были долгие 12 месяцев работы. За этот год мы пытались сделать те вещи, на исполнение которых могло бы потребоваться несколько лет. Я получил отдачу от игроков, они были преданы одной идее. Мы отлично проводили тренировки, сборы и удовлетворены нашим прогрессом. Уровень игроков сборной России и так был высоким, а теперь они стали более уверенными. Ведь наши регбисты способны на всё.

 

- Хватило ли сборной России тестовых матчей перед Кубком мира?

 

- Мы провели достаточно матчей. Игра с итальянцами — это была катастрофа, но затем мы становились всё лучше и лучше. Мне понравилось, как сборная сыграла против «Коннахта» (россияне уступили ирландскому клубу со счетом 14:42 — прим. ТАСС). Я уверен, что поражения в тестовых матчах вообще не повлияют на игроков. Даже поражение от итальянцев дало положительный посыл.

 

ragby-3

 

- Есть ли шанс у сборной России обыграть команду Японии в матче-открытии, учитывая мощную поддержку трибун хозяев турнира?

 

- У нас есть шанс обыграть японцев, вероятность — 25 процентов А мощная поддержка только вдохновит регбистов. Для наших ребят это прекрасная возможность сыграть на глазах 60 тысяч болельщиков, как это может не радовать? В Великобритании мы заряжаемся энергией от фанатов, даже если они болеют против нас, это только дает мотивацию к победе. В последнем матче мы показали наш серьезный настрой и что мы не будем отступать на чемпионате мира.

 

- Оцените соперников в группе.

 

- У японцев было шесть лет, чтобы подготовиться к этому чемпионату мира, они с серьезным настроем подошли к турниру. На последнем чемпионате мира Самоа была седьмой лучшей командой. Шотландия и Ирландия находятся в прекрасной форме, не могу назвать их недостатков. Но регби — это игра мотивации, так что мы можем обыграть их, если у нас будет правильный настрой.

 

ragby-4

 

— Какой результат на предстоящем чемпионате мира будет приемлемым?

 

— Мы хотим представить команду, которая будет пользоваться уважением в мире регби и среди российских болельщиков. Уровень популярности этой игры растет в стране, у Федерации регби России большие планы на этот замечательный вид спорта. Нам нужно показать достойное выступление, чтобы мы дали положительный посыл на развитие регби в России, ведь многие не знают про регби в стране.

 

— Достаточно ли тренеров и специалистов по регби в России?

 

— Конечно, нет. Их количество можно увеличить, но это все стоит денег. Развитие должно начинаться с экономической стабильности в стране, нужны инвестиции в регби.

 

ragby-5

 

— Есть шанс на то, что Россия когда-нибудь приблизится к командам Кубка шести наций?

 

— Да, это возможно, но на это уйдет минимум 15 лет. В 2003 году в Уэльсе у нас начали проводить реформу регби, все работали над тем, чтобы поднять уровень регби в стране. Только через 15 лет мы стали лучшими в этом спорте, был проделан огромный объем работы, и процесс развития продолжается.

 

— Как достичь такого же уровня развития, как в Уэльсе?

 

— Для поднятия уровня регби в стране нужно иметь четко структурированный план. Мы должны видеть конечную цель, по аналогии с Уэльсом, Новой Зеландией, все должны понимать, к чему мы идем и чего мы хотим. Россия может достичь уровня команд Кубка шести наций, если в ближайшие 15 лет будет упорно заниматься регби. Однако нельзя забывать, что все остальные тоже не стоят на месте, поэтому нужно работать быстрее всех.

 

ragby-6

 

Станислав Сельский и Денис Симпликевич (оба 1991 г.р.) – многократные чемпионы и обладатели Кубка страны в составе «Енисея-СТМ». За сборную России Сельский сыграл 35 матчей (30 очков), Симпликевич – 28 (85). Капитан новокузнецкого «Металлурга» Антон Сычёв провел в форме национальной команды 15 матчей (15 очков).

ragby-8

 

В Японии пройдёт IX Кубок мира по регби. В предыдущих турнирах первенствовали команды Новой Зеландии (1987, 2011, 2015), Австралии (1991, 1999), ЮАР (1995, 2007) и Англии (2003). Сборная России дебютировала на Кубке мира в 2011 году.

 

 

 

stop nark 20 

ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ

 

pilon sm

 

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ САМОИЗОЛЯЦИИ

 

listovka sm

 

 

#ВахтаПобедыКузбасс

 

vahta pamyati

 

 

 

Дорога памяти - фотогалерея участников Великой Отечественной войны

 

doroga pamyati 

 

 

75 лет победы. г.Кемерово в годы войны

 

 

 

 

Ржевский мемориал

 

 

rzev

 

Профилактика вирусных инфекций

 

 

prof virus

 

Симптомы COVID-19

 

 

covid-19 simpt

 

Время жизни коронавируса на различных поверхностях

 

 

virus life

 

на правах рекламы

Баннер

 

d5qx9lazisa

ako2020 kemerovo 20 Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика