Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2018-2019 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2018-2019 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Новый урок на льду. Продолжение акции «Коньки – наш конёк!»
16.11.2019 20:13

Сегодня, 16 ноября, на крытом катке губернского центра спорта в Кемерове вновь состоялась акция «Коньки – наш конёк!», нацеленная на обучение школьников Кузбасса технике катания на коньках.

 

akcia-2

 

Как и ранее, акция прошла с участием хоккеистов «Кузбасса», закончивших тренировку к выходу на каток учащихся гимназии №21 и лицея №62 областного центра.

 

Игроки нашей команды выступают в роли профессионально-доброжелательных наставников, помогая юным подопечным сохранять равновесие на льду, тот самый баланс, который как воздух необходим новичкам на скользкой поверхности.

 

akcia-7

 

Самый опытный игрок ХК «Кузбасс» Павел Якушев, восстанавливающий кондиции после сентябрьской травмы в Красноярске, уже встал на коньки и не только нарезал круги с подшефными, но и показал им специальные упражнения для обучения технике катания.

 

Видно, что Павел Сергеевич, за плечами которого 540 матчей в командах мастеров, чувствует вкус к тренерской работе и успешно осваивается на новом поприще.

 

Кстати, Якушев впервые испытал себя в тренерском деле в шведском Эребру, где в свободное от хоккея время занимался с малышами и молодёжью. Сегодня его педагогический талант востребован в нашем клубе.

 

pacha-2019

 

Конечно, первые шаги на льду сопряжены с преодолением страха, неуверенности. Федерация хоккея с мячом Кузбасса, организовавшая образовательную акцию, сделала все возможное, чтобы школьники учились кататься на коньках без риска для здоровья.

 akcia-3

 

Нина Шклярская, мама Савелия, ученика третьего класса лицея № 62 отметила в интервью пресс-службе ХК «Кузбасс»:

 

- Для меня самое главное – безопасность ребенка, ведь он впервые встал на коньки. Мне, конечно, страшновато за сына, коньки – трамвоопасный вид спорта. И с точки зрения безопасности здесь всё организовали правильно. Детям выдали коньки, шлемы, хоккеисты катаются с ними, взяв за руки. Сын наверняка расскажет одноклассникам, как здорово провел время на катке. Чем больше таких акций, тем лучше для наших детей, которые порой оторваны от жизни общением в виртуальном пространстве.

 

- Как вы узнали об этой акции?

 

- Прочитали в интернете и решили попробовать. Перед выходом на лёд сыну подарили клубный шарф, мяч. Теперь он станет ещё ближе к любимой команде. Мы болеем за «Кузбасс», стараемся не пропускать ни одного матча и завтра обязательно придем на игру с «Водником».

 

Акция «Коньки – наш конек!» продолжается, и вскоре состоится очередной урок для школьников на льду первой в стране крытой арены для русского хоккея.

 

koniki.16.11.19

 

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

 

ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ

 

pilon sm

 

 

#ВахтаПобедыКузбасс

 

vahta pamyati

 

 

 

Дорога памяти - фотогалерея участников Великой Отечественной войны

 

doroga pamyati 

 

 

75 лет победы. г.Кемерово в годы войны

 

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

d5qx9lazisa

ako2020 kemerovo 20 Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика