последние новости

08.07 Остаёмся дома – смотрим русский хоккей. «Кузбасс» - «Динамо-Москва» - 7:2
07.07 Лауреаты конкурса журналистского мастерства. Элеонора Жданова о Дмитрии Щетинине
06.07 С Днём рождения!
05.07 Чудо для Евы!
04.07 Петр Винс в «Назло Рекордам». Хоккей с мячом
03.07 Коренные кемеровчане модернизируют крупнейшую больницу России
02.07 Объять необъятное. ХК «Кузбасс» в зеркале «акул пера» из КемГУ
02.07 2 июля - Международный день спортивного журналиста
01.07 Вадим Стасенко - в исторической десятке бомбардиров русского хоккея
30.06 Остаёмся дома – смотрим русский хоккей. «Кузбасс» - «Байкал-Энергия» - 4:2
29.06 Воспитанники Кемеровской СШОР – кандидаты в мастера спорта
28.06 В Кузбассе открывают спортивные арены и для болельщиков
27.06 Хоккеисты молодёжного состава «Кузбасса» проголосовали за изменения в Конституции России
27.06 C Днём молодёжи!
26.06 Президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский: «Голосуем за будущее нашей страны»

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2018-2019 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2018-2019 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Иван Лебедев: «Мои симпатии всегда на стороне родного «Кузбасса»
26.05.2020 20:42

Иван Лебедев – воспитанник кемеровской школы русского хоккея, бронзовый призёр чемпионата России-2010 в составе «Кузбасса». Публикуем интервью нашего земляка ульяновской спортивной газете «Чемпион».


https://sun4-15.userapi.com/c857216/v857216308/19e7b9/94OQmQi3Aw0.jpg

Фото Расмуса Рамстрема.


Меньше месяца назад в семье экс-игрока «ВОЛГИ» произошло знаковое событие - на свет появился сын Лео. И буквально сразу после этого Иван ЛЕБЕДЕВ заключил новый однолетний контракт с клубом из Стокгольма «Хаммарбю».


Пандемия коронавируса не отразилась на «Хаммарбю»


- Иван, можно поздравить с новым контрактом с «Хаммарбю»?


- Думаю, да. Не могу сказать, что подписание нового контракта с «Хаммарбю» стало для меня неожиданностью, потому как устная договоренность о продолжении сотрудничества с клубом из Стокгольма уже была. Ждали, как разрешится ситуация со спонсорами в связи с пандемией коронавируса.

 

- То есть ситуация с коронавирусом сказалась на клубах элитсерии?


- Безусловно. В отличие от России, где многие команды получают финансирование из областных или городских бюджетов, в Швеции клубы существуют только за счет спонсоров и на собственно заработанные средства. Сокращений рабочих мест из-за пандемии в Швеции нет, но многие предприятия перешли на удаленный метод работы, а это в свою очередь привело к сокращению рабочих часов, производство уменьшилось, и денежные поступления идут уже не том объеме.

 

- На зарплатах хоккеистов сей факт отразился?


- В «Хаммарбю» никогда не было космических зарплат, поэтому по нам пандемия в общем-то не ударила, зарплаты остались на прежнем среднем уровне по меркам Элитсерии. Насколько я знаю, больше других с экономической точки зрения пострадал «Болльнес». Есть небольшие проблемы и у «Вестероса».

 

- В межсезонье «Хаммарбю» усилился такими опытными мастерами, как Даниэль Моссберг и Кристоффер Фагерстрем. Какие турнирные задачи будете решать в следующем сезоне?


- Прошлый сезон мы откровенно провалили («Хаммарбю» занял 10-е место из 14 команд-участниц. - Прим. М.С.), и такой результат, разумеется, не устроил руководство клуба. «Хаммарбю» всегда ставит перед собой максимальные цели - выигрывать любой турнир, в котором команда участвует. Вернулся в «Хаммарбю» после двухлетнего периода в «Болльнесе» Каспер Милеруд.

 

- Но есть и потери в лице Адама Гильяма.


- Конечно, это потеря для «Хаммарбю», но Гильям давно хотел попробовать свои силы в чемпионате России, и сейчас, когда ему представился такой шанс, конечно, он им воспользовался. На позиции Гильяма мы видим Фагерстрема.

 

Лучшие в Швеции - Берлин и Мяяття


- Ты уже отметил, что «Вестерос» испытывает небольшие проблемы. И именно игрок этого клуба Мартин Ландстрем в межсезонье пополнил ряды иркутской «Байкал-Энергии». Что можешь сказать о данном хоккеисте?


- Ландстрем - юркий, скоростной и техничный игрок.

 

- У болельщиков складывается такое впечатление, что ты уже окончательно осел в Швеции. Это действительно так или же еще думаешь поиграть в России?


- В Швеции мы живем сегодняшним днем. Сейчас меня все устраивает в Стокгольме, и я получаю удовольствие, играя за «Хаммарбю». Но что будет завтра, трудно предсказать. Вполне возможно, что в будущем я буду играть в России, тем более что за последние пару лет мне регулярно поступают предложения из российских клубов. Но на сегодня меня и мою семью всё устраивает.

 

 

- Если не секрет, в каком российском клубе ты больше всего хотел бы поиграть?


- Мои симпатии всегда были и есть на стороне родного «Кузбасса». Если же абстрагироваться от всего личного, то если уж и играть в России, то в одном из топовых клубов, чтобы иметь возможность бороться за титулы. Считаю, что пока ты играешь на профессиональном уровне, перед собой нужно ставить самые высокие цели.

 

- Лучший игрок минувшего чемпионата Швеции Туомас Мяяття уже перешел в «СКА-Нефтяник». А кого бы ты навал лучшими игроками шведского чемпионата?


- Если брать минувший сезон, то, конечно, это Даниэль Берлин из «Сандвикена» - клуба, который сильно омолодился в межсезонье. И тот же Туомас Мяяття из «Эдсбюна». У Мяяття очень хорошее катание, быстрые руки, может отдать пас, обладает поставленным ударом. Как говорится, все при нем.

 

Только один шведский клуб подтвердил свое участие в Кубке мира


- Из-за пандемии чемпионат мира в Иркутске уже перенесли на октябрь. Но даже сейчас нет никакой гарантии, что разрешат играть при болельщиках. Как сам считаешь, нужно ли проводить ЧМ без зрителей?


- В любом случае нужно проводить. В Иркутске построили новую арену, так что, думаю, телевизионная картина будет на высоком уровне. Думаю, что болельщики, пусть и из дома, с удовольствием будут наблюдать за матчами чемпионата мира - за очередным противостоянием России и Швеции. Да и Финляндия сейчас здорово прибавила. Нашему виду спорта нужно как можно больше международных турниров, чтобы о нас заговорили.

 

- Как известно, Кубок мира в этом году впервые может пройти в России. Как отреагировали на это в Швеции?


- Насколько я информирован, только один шведский клуб - «АИК» - дал твердое согласие играть на Кубке мира в России. Мое личное мнение - проведение Кубка мира в России станет большим шагом для развития нашего вида спорта. Не думаю, что траты шведских клубов сильно вырастут в случае проведения Кубка мира в России. Ведь когда тот же «Хаммарбю» едет на Кубок мира в Сандвикен, мы также несем транспортные расходы, снимаем гостиницу. А ведь проживание в России доступнее.

 

- Наверное, мечта всех болельщиков хоккея с мячом - создание единой международной лиги, в которой бы играли российские, шведские и, быть может, финские клубы. Лично ты веришь, что такая лига будет создана?


- Как игрок, я двумя руками за создание такой лиги - играл бы в ней и наслаждался. Но как все это устроить? Во-первых, должна появиться новая федерация, то есть нужно, чтобы объединились, скажем, российская и шведская федерации хоккея с мячом. Возможно такое? Трудно сказать. Ну и, конечно, финансовый вопрос. Бюджеты клубов должны возрасти... Но как бы то ни было, а наш вид спорта просто необходимо продвигать. Чтобы хоккей с мячом был частым гостем на том же телевидении. Нужно больше рекламировать русский хоккей. И в этом плане мне, например, нравится как «Волга» стала работать в социальных сетях.

 


Из «Волги» выделил бы Бихузина


- Кстати о «Волге». Следишь за нашей командой? Может быть, с кем-то связь поддерживаешь?


- Общаюсь с Равилем Сиразетдиновым и очень рад за него, что он вернулся домой. За «Волгой» слежу - хорошая молодая команда. Если брать минувший сезон - здорово прибавил Эмиль Бихузин.

 

- За российским чемпионатом следил? Какой из клубов тебя больше всего удивил?


- Конечно. И ребята из «Хаммарбю» любят посмотреть матчи чемпионата России. У нас даже в раздевалке есть телевизор и в свободное время - перед и после тренировки - смотрим российский чемпионат. Симпатичный хоккей показывал «Водник». Здорово, особенно в регулярном чемпионате в домашних матчах, выглядел «Енисей». Новая арена, болельщики, трансляции на высшем уровне. Все просто супер.

 

- Как быть с определением чемпиона в России?


- Я думал, что финальный матч, пусть и без зрителей, как это было в Швеции, но все же проведут. Сейчас же, когда состав того «СКА-Нефтяника» сильно обновился, смысла в проведении финала я не вижу.

 

- В российских клубах достаточно щепетильно относятся к своим воспитанникам. А в Швеции?


- В Швеции тоже ценят своих воспитанников, но здесь ситуация несколько иная. Примерно в 15-летнем возрасте ребята переходят учиться в гимназию - это своего рода 10-й и 11-й классы на российский манер. Но не в каждой такой гимназии есть направление «Хоккей с мячом». Поэтому, если кто-то желает связать себя с бенди, вынужден уезжать в другой город. И уже отучившись там, возвращается домой или же не возвращается. Если же брать чисто детский хоккей, то в Швеции проходит масса различных турниров. Больше, чем в России.

 

- В интервью журналу «Русский хоккей» ты отметил, что в Швеции принято есть мясо с вареньем. Какое твое любимое варенье и варите ли вы его сами?


- Брусничное, обладающее кисло-сладким вкусом, прекрасно дополняющее все вкусовые качества самого мяса. Но наша семья варенье не варит, мы не такие большие кулинары.

 

Беседовал Максим СКВОРЦОВ.

Спортивная газета «Чемпион», Ульяновск.

 

ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ

 

pilon sm

 

 

#ВахтаПобедыКузбасс

 

vahta pamyati

 

 

 

Дорога памяти - фотогалерея участников Великой Отечественной войны

 

doroga pamyati 

 

 

75 лет победы. г.Кемерово в годы войны

 

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

d5qx9lazisa

ako2020 kemerovo 20 Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика