Муниципальное задание на 2017 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2017 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2016-2017 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2016-2017 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


ФХМР: Двойные стандарты за пазухой
05.10.2011 18:40

 

На минувшей неделе состоялась внеочередная конференция Федерации хоккея с мячом России, на которой приняли новый Устав организации. К сожалению, замечания и предложения к проекту Устава ФХМР, внесенные Федерацией хоккея с мячом Кемеровской области, даже не рассматривались.

 

Более того, новый Устав ФХМР конференция приняла без обсуждения. Делегатам раздали документ, за который они и проголосовали. Голосование проходило без подсчета голосов: кто был за, кто против, кто воздержался. Делегатам просто предложили поднять мандат за новый Устав, в котором оказалось не десять глав, как в опубликованном ранее на сайте ФХМР, а всего семь. Конкретные изменения в Уставе общественной организации остались неизвестны участникам конференции. Между тем в новом Уставе отсутствуют первоначальные главы проекта документа:  VI («Права и обязанности членов Федерации. Порядок уплаты вступительных и иных взносов»), VIII («Источник формирования денежных средств и иного имущества. Права Федерации на управление имуществом Федерации»), Х («Порядок внесения изменений и дополнений в Устав Федерации»). Делегат от Кемеровской области В.Спинка воздержался при голосовании.

 

Повестка дня конференции не соответствовала информационному письму, которое получили региональные организации. В письме значился вопрос об изменении Устава, а на конференции рассмотрели еще два вопроса, в том числе состоялись выборы новых членов исполкома ФХМР..

 

Ответственный секретарь ФХМР А.Д. Степанов заявил нашему делегату , что предложения от Федерации хоккея с мячом Кемеровской области составлены юридически неграмотно и поэтому не будут обсуждаться и соответственно не будут поставлены на голосование. Делегаты даже не имели возможности ознакомиться с ними и высказать свое мнение.

 

А исполнительному директору нашей областной федерации С.Е. Тарасову заочно посоветовали внимательнее читать Устав ФХМР. Между тем наши предложения соответствуют законодательству РФ, в частности Закону об общественных организациях и нацелены на то, чтобы сделать работу ФХМР более прозрачной и коллегиальной. Сегодня нет ни того, ни другого. Так, исполком ФХМР принимает решения простым большинством голосов присутствующих на заседании. По сути, это означает, что даже два члена исполкома могут принимать любые решения, в том числе утверждать бюджет организации и отчет о его исполнении. Отказ от наших предложений означает, что руководство ФХМР не горит желанием сделать работу общественной организации более прозрачной и коллегиальной и будет по-прежнему жить у своего Устава за пазухой.

 

- Я написал заявление о выходе из исполкома ФХМР, - говорит президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский. – Это решение, конечно, не сиюминутное, а продиктовано многими причинами. Назову некоторые из них: прежде всего, это двойные стандарты в отношении к клубам. В чемпионате страны 2009-2010 годов «Кузбасс» лишили возможности бороться за золотые медали, когда дисквалифицировали четырех ведущих игроков. Между тем аналогичное нарушение хоккеиста московского «Динамо» в финале минувшего чемпионата России и спустя шесть месяцев не рассмотрел КДК ФХМР.  Исполком ФХМР постоянно торпедирует наши предложения, нацеленные на развитие и популяризацию русского хоккея, мы не получаем ответа на наши письма по насущным вопросам или получаем отписки. Остается без внимания и соответственно не получает распространения  богатый опыт организации соревнований в нашей области. Ни одна региональная федерация не проводит столько турниров, как Кемеровская. Достаточно сказать только о Сибирской детской лиге, международных турнирах юношеских и молодежных команд, традиционных соревнованиях, посвященных памяти известных хоккеистов и тренеров... Кузбас стал центром хоккея с мячом не только за Уралом, но и по всей стране.

 

У исполкома ФХМР нет четкого плана работы, потому проблематично увязать свой служебный график с его мероприятиями, которые зачастую проходят спонтанно, а решения принимаются по принципу телефонного права.  Многие члены исполкома ФХМР вообще не бывают на его заседаниях, забыли дорогу в эту организацию. В нынешней ситуации не вижу дальнейшего смысла работать в исполкоме ФХМР. Несравненно более эффективно заниматься развитием нашего любимого вида спорта в своем регионе. Жизнь рассудит, кто из нас прав.

 

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

 

 

следующий матч

последний матч

17.10.2018, 18:00 
КЛМ ст. "Химик", Кемерово
Кузбасс : Динамо-Москва
Кубок Михайло Волкова 2018
17. 10. 2018
15:00 Уральский Трубник 5 - 4 Сибсельмаш
18:00 Кузбасс  -  Динамо-Москва

 

 

Кубок Михайло Волкова.

КомандаМВНПМО
1 Кузбасс220010-46
Динамо-Москва220012-86
Уральский Трубник310210-123
Сибсельмаш300311-190

на правах рекламы

Баннер

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 moy gorod Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика