последние новости

20.07 Газете «Советский спорт» - 95!
19.07 Хоккеисты «Кузбасса» - чемпионы мира. Роман Гейзель
18.07 «На четверть наш народ». Кузбассовцы в обойме российской «молодёжки»
18.07 Хоккейный «Кузбасс» готовится к сезону. Видеосюжет «Вести-Кузбасс»
17.07 ХК «Кузбасс» начал предсезонный сбор. Видеосюжет «СТС-Кузбасс»
16.07 Красная карточка: игрок – до конца матча, команда в меньшинстве 10 минут
15.07 ХК «Кузбасс» поздравляет!
14.07 С Днём рыбака!
13.07 Юниорская сборная России: девять кандидатов из Кузбасса
12.07 Сибирской детской лиге - десять лет! Русский хоккей Йоэля Энгстрема
11.07 Кемеровчане – кандидаты в юношескую сборную России
10.07 Тренерская стезя друзей-земляков: главком ХК «Кузбасс», наставник «Тайфуна» в Москве
09.07 «Кузбасс-2» тренируется по программе команды мастеров
08.07 Предсезонный ХК «Кузбасс»: знакомые все лица
07.07 Сдавай тест Купера летом...

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2017-2018 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2017-2018 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


«Кузбасс» -«Динамо-Москва». Премьера удалась!
10.11.2011 23:52

Cегодня в пяти городах России состоялись матчи первого тура чемпионата страны в суперлиге. Рекордное количество болельщиков – 26 тысяч –  увидели в Кемерове обновленный состав «Кузбасса», который в меньшинстве выстоял на последних минутах встречи с пятикратным чемпионом России московским «Динамо» - 4:4 (3:3).


Далеко не все болельщики с оптимизмом ждали этого матча. Все-таки в межсезонье «Кузбасс» покинули пять ведущих хоккеистов. Ощутимая потеря для любого клуба. Но отнюдь не повод для уныния и пессимизма. Главный тренер кемеровчан Сергей Большаков расценил подобный поворот событий как новый виток в развитии команды. И виток этот сегодня отнюдь не разочаровал кемеровских любителей русского хоккея.
Сегодняшние соперники последний раз встречались в Кемерове 18 марта нынешнего года в полуфинале плей-офф национального чемпионата. Тогда 24 тысячи болельщиков (рекорд прошлого сезона) бурно аплодировали хозяевам, одержавшим волевую победу – 5:4. В числе творцов успеха были Павел Булатов, Дмитрий Стариков и Виктор Чернышев, которые уже через пару недель сменили место работы, подписав контракты с московским клубом. Но остались в «Кузбассе» герои того мартовского вечера – вратарь Роман Гейзель, Вадим Стасенко и Павел Рязанцев. Вернулись домой из Швеции Павел Якушев и Алексей Китьков, пополнили состав кемеровчан и два новобранца: из красногорского «Зоркого»  перешел Дмитрий Логинов, из кировской «Родины» - Константин Зубарев.


Cкандинавская школа, похоже, пошла на пользу Китькову: именно он первым «разминает» голкипера гостей Кирилла Хвалько, а через минуту поражает пустые ворота, замыкая передачу Стасенко. Уже второй корнер хозяев завершается результативно. Правда, мяч достигает цели только с третьей попытки, которая удалась Зубареву. 2:0! К восторгу 26 тысячи болельщиков – уже в стартовом туре превзойден прошлогодний рекорд посещаемости. И это при том, что матч в прямой трансляции показывал телеканал «Мой город».


Динамовцам хватает пару минут, чтобы выравнять положение: экс-кузбассовец Чернышев вначале ассистирует Кириллу Петровскому, а после удаления Рината Шамсутова и сам оставляет «автограф» на табло – 2:2. Под занавес тайма гости, казалось бы, перехватывают инициативу и выходят вперед: первым на добивание успевает все тот же Петровский. Кемеровчане, впрочем, успевают до перерыва отыграться: Китьков выводит один на один с голкипером набравшего ход Рязанцева – 3:3.


- Замечательная игра! - восхищается в перерыве лучший бомбардир в истории кемеровского хоккея, а ныне вице-президент «Кузбасса» Сергей Тарасов.
Две классные команды действуют на высоких скоростях. Что бы ни говорили, а мы потеряли в межсезонье не всех игроков, у нас остались опытные хоккеисты, на подходе к основе и молодежь. Наша команда хорошо подготовились к сезону, а сегодня ребята чувствуют поддержку болельщиков и играют с предельной самоотдачей.


Во втором тайме  Алексей Мясоедов, еще один «возвращенец» в нашей команде ( в прошлом сезоне он выступал за «Кузбасс» только на предварительном этапе Кубка России), доказал, что ему рано заканчивать карьеру. С левого «пятака» Мясоедов отправляет мяч в сетку – 4:3! На 73-й минуте  судья показывает на «точку» у ворот хозяев: Стариков падает в штрафной площади или рядом с ней, но судье, как говорится, виднее. А по новым правилам любое нарушение в радиусе карается 12-метровым. Вот только  Евгений Иванушкин не покарал «Кузбасс» - путь мячу преградил Гейзель, по праву признанный лучшим игроком матча. А Свешников все-таки показал фантастическую игру, когда объехал и защиту, и вратаря  – 4:4.


Предельная самоотдача потребовалась от кемеровчан на последних минутах, когда при ничейном счете в составе динамовцев на два игрока больше – на скамейку штрафников оправились  один за другим Дмитрий Логинов и Денис Криушенков. В эти, самые напряженные, моменты встречи трибуны неустанно скандируют: «Кузбасс»! Кузбасс»!«Кузбасс»! А после финального свистка провожают хоккеистов аплодисментами. Премьера удалась!

Экспресс-комментарий
Владимир ПЛАВУНОВ, главный тренер «Динамо-Москва»:
- Много было ошибок в обороне и неубедительно сыграли в пас. Не знаю, чем это можно объяснить. Наверное, связано с тем, что первая игра на воздухе. Считаю, что результат закономерен.
Сергей БОЛЬШАКОВ, главный тренер «Кузбасса»:
- Стартовая игра получилась интересной, хотя у нашей команды и перехлестывали эмоции. Ждали этого матча, готовились к нему. Очень много было борьбы, комбинационных действий. Я доволен итогом встречи.

Статистика
Кузбасс (Кемерово) – Динамо-Москва – 4:4 (3:3).
10 ноября. Кемерово. Стадион «Химик». -10 градусов. Снег. 26 000 зрителей.
Голы: Китьков, 5, Зубарев, 15 (2:0); Петровский, 22, 41, Чернышев, 24 (2:3); Рязанцев, 43, Мясоедов, 60 (4:3); Свешников, 81 (4:4).

Нереализованный 12-метровый: Иванушкин (Д-М), 73 (вратарь).
Вратари: Гейзель – К.Хвалько.
Штраф: 30 – 20.

 

Результаты остальных матчей тура: «Волга» (Ульяновск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 4:5 (3:3). 450 зрителей.  «Енисей» (Красноярск) – «Родина» (Киров) – 7:5 (4:2). 7000. «Старт» (Нижний Новгород) – «Мурман» (Мурманск) – 5:1 (2:1). 2500. «Зоркий» (Красногорск) – «Водник» (Архангельск) – 8:2 (3:0). 4200. «Динамо-Казань» - «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 9:2 (6:2). 2100.

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

 

tv-2019

 

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика