последние новости

03.03 ГТРК “Кузбасс” поздравляет с юбилеем Андрея Сельского
02.03 «Мой внук пока играет за «Кузбасс». Юбилейное интервью легендарного президента кемеровского клуба
06.12 С юбилеем, Анатолий Петрович!
26.11 Потенциальные «сборники»
15.11 Три снайперских хет-трика Швецова
14.11 С Днем рождения!
13.11 Высшая лига. Сибирско-дальневосточная группа сыграет в прежнем составе и в прежнем формате
11.11 Домашняя сессия на старте, гостевая – на финише. Календарь матчей ХК «Кузбасс» в чемпионате России 2020-2021 года
08.11 8 ноября – День ветеранов спорта
07.11 «Лихая музыка атаки». С открытием сезона русского хоккея!
06.11 Все матчи стартового тура XXIX чемпионата России пройдут под крышей
05.11 С Днём рождения!
29.10 «Кубок Михайло Волкова» финишировал на полпути
15.10 С Днём рождения, Виталий Александрович!
12.10 ХК «Кузбасс» готовится к сезону. Видеосюжет от Kuzsport.ru

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Набор мальчиков 2013-2014 г.р.

 

Тренер - Ачкасов Владимир Николаевич.
Тел. 8-905-919-19-20


Тренер Ачкасов Владимир Николаевич.
Тел. 8-905-919-19-20
«Задача одна — выиграть»
07.12.2009 23:08

Новые подробности расставания с Владимиром Янко, обещания побриться наголо и 4 лучших тренера страны, которые вряд ли появятся в команде — 7 декабря в пресс-центре ХК «Кузбасс» состоялась очередная встреча с президентом клуба, после которой у болельщиков практически не осталось сложных вопросов.

- Для себя я никаких задач с уходом тренера не отменял. Задача у нас одна — выиграть. Всем нам сейчас надо адаптироваться, не должно быть никаких сиюминутных решений. Ничего не предвещало его отставку. Клуб полностью выполнял контракт. Да, я по-прежнему считаю, что Янко – лучший тренер в России. Да, ситуация неординарная, но не ничего страшного случилось. Все, что ни делается, все – к лучшему. Будем двигаться дальше. Сейчас выезд покажет, есть коллектив или его нет. Если выиграем чемпионат России, обещаю побриться наголо и отрастить бороду.

- Лихачёва в «Кузбассе» не будет никогда. После определённых событий 1998 года этого человека в клубе не будет. Скорее я сам уйду. Мяуса из клуба тоже никто не выгонял и не убирал. С ним был разговор о том, чтобы он отдохнул 2-3 года. Но 2 раза в одну речку никому не получается войти.

- На сегодня Тараканов в качестве «исполняющего обязанности» и Быков – спортивный директор — это оптимальное решение. Поймите правильно: не стоит сразу делать резких движений. Тараканов и Быков – классные специалисты. Под руководством Игоря Геннадьевича наша школа стала лучшей в стране. Причем школа работает не сама по себе, а в клубной системе. Вы же видите результат? Наша школа — лучшая в стране, 3 возраста выиграли чемпионат.

- Никто не имеет права диктовать нам, где играть и как. Здесь игроки за «Кузбасс», а в сборной – за сборную. Если бы не Паша Рязанцев, ещё бы неизвестно, как там всё сейчас было.

- Владимир Владимирович сказал, что к нему вся команда приходила. Я не знаю. Как команда должна вести себя, если её бросили в начале пути? Расстроиться и проиграть? А вы дадите? Кто хочет ехать в Казань – давайте паспорта, завтра полетите (2 человека действительно полетят – прим. редактора).

- Стариков пришел в «Кузбасс», а не под кого-либо. У него действующий контракт.

- Сейчас мы не хотим делать резких движений. Будет работать коллектив. Остаются в тренерском штабе Вячеслав Стародид и Николай Кадакин. Никого подыскивать мы не будем. Одну и ту же колоду из 4 тренеров тасовать смысла не имеет. Правильно это или нет – оценки будет делать в конце сезона. Точно одно – страшного ничего не произошло. Да, всем будет сложно, всем надо будет подстраиваться, всё будет хорошо.

Пресс-служба ХК «Кузбасс»
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

на правах рекламы

Баннер
Кемеровский центральный универмаг kuzbass85 Кузбасс спортивный

 

 
Яндекс.Метрика